«Уралхиммаш» изготовил колонну для белорусского «Нафтана»

В ПАО «Уралхиммаш» (входит в группу ОМЗ) изготовили колонну очистки возвратного газа для ОАО «Нафтан». Доставка в Республику Беларусь осуществляется железнодорожным транспортом.

Этот заказ примечателен тем, что колонна была изготовлена на замену аналогичной, которую уральский завод выпустил для данного заказчика почти полвека назад. Оборудование входит в состав установки по производству полиэтилена высокого давления «Полимир-50» и предназначено для очистки от низкомолекулярного полимера возвратного газа (этилена) цеха № 105 завода «Полимир».

 

При разработке новой конструкторской документации за основу были взяты заводские рабочие чертежи 1971 года, но при этом учтены технологические возможности предприятия, а также данные актуальной научно-технической документации. По техническому заданию необходимо было изготовить колонну, точно соответствующую прежним размерным характеристикам, но с учетом современных требований к оборудованию, работающему под давлением.

 

В результате конструкция, комплектность, габаритные и присоединительные размеры новой колонны полностью соответствуют заменяемой для установки ее на существующую опору без изменения расположения трубопроводов. А вот материальное исполнение корпуса и других основных элементов колонны было заменено на современные аналоги применяемых ранее сталей.

 

Справка

 

С 1971 по 1995 годы Уралхиммаш поставлял оборудование для линии «Полимир-50». В общей сложности было изготовлено более 120 единиц различного оборудования. Непосредственно на заводе был полностью изготовлен блок полимеризации.

Pin It

Добавить комментарий