Представители научного дивизиона Росатома и Ставропольского края обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев обсудили перспективные направления сотрудничества в ходе рабочего визита руководства научного дивизиона госкорпорации «» в Ставрополье.

Генеральный директор АО «Наука и инновации» Павел Зайцев представил руководству региона научные разработки, получающие широкое распространение в различных отраслях. Они затрагивают такие сферы, как новые источники генерации энергии, современные медицинские технологии, производство новых материалов, очистка воды, технологии хранения сельхозпродукции и другие. «Институты научного дивизиона Госкорпорации «» реализуют большое количество высокотехнологичных проектов, в ходе визита мы рассказали о части из них и представили наши научно-технические возможности», — сказал П. Зайцев.

 

Глава края отметил, что ряд предложений представляют интерес для экономики и социальной сферы Ставрополья. В том числе, это разработки в сфере высокотехнологичной медицины и современные методы очистки воды, позволяющие снизить затраты в водохозяйственном комплексе края. «Для нас принципиально важно решать вопросы развития жилищно-коммунальной сферы в интересах людей, в интересах потребителей. Все проекты, которые помогут оптимизировать экономику «Водоканала», улучшить качество воды, в крае всегда будут поддержаны», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Губернатор поручил создать совместную рабочую группу для проработки вопросов, связанных с реализацией предложенных проектов.

 

Для справки:

 

Акционерное общество «Наука и инновации» было создано в 2011 году для руководства деятельностью институтов и центров, входящих в периметр Блока по управлению инновациями Госкорпорации «». На базе АО «Наука и инновации» сформирован научный дивизион Госкорпорации «». Единственным акционером АО «Наука и инновации» является АО «Атомный энергопромышленный комплекс» (АО «Атомэнергопром»).

Pin It

Добавить комментарий