Белоярская АЭС «сгенерировала» более 350 000 рублей в благотворительном проекте Росэнергоатома

В год здоровья концерн «Росэнергоатом» провёл спортивно-оздоровительную акцию «Мегаватт здоровья», в которой километры активности сотрудников переводились в «ватты здоровья», а те, в свою очередь, в рубли, направленные на благотворительность.

Сотрудники Белоярской одними из первых присоединились к проекту, ходили, бегали, плавали и занимались велоспортом. Каждый километр ходьбы и бега генерировал 5 «ватт», километр велопрогулки 2,5 «ватта», а километр в бассейне целых 25 «ватт». В рейтинге проекта вошла в пятёрку лучших предприятий, суммарная активность составила 59 684 км. 

 

В проекте участвовали как рядовые сотрудники, так и руководство станции. Заместитель главного инженера Белоярской по ремонту, Михаил Росляков показал один из лучших результатов: «Так получилось, что начало проекта совпало с активным этапом набора объёмов на велосипеде, так как готовился к велогонке в Казани, предстояло преодолеть 100 км. А затем был заплыв на 5 км в озере Тургояк, к которому тоже нужны были объёмы. Поэтому приходилось плавать каждый день до работы, и в некоторые дни получалось по 2 тренировки. Начинал участие в проекте, чтобы просто посмотреть, но дух соперничества всё же затянул, и я каждый день старался, чтобы была какая-либо активность. Рад, что мои усилия принесли не только пользу для здоровья, но и вполне ощутимую сумму денег на добрые дела».

 

В целом проект собрал 4 миллиона рублей, которые будут направлены на помощь детям в городах присутствия атомных станций.

Pin It

Добавить комментарий