В Россети Центр и Россети Центр и Приволжье активно ведётся рационализаторская деятельность


Warning: DOMDocument::loadHTML(): Unexpected end tag : p in Entity, line: 26 in /home/ieport/ieport.nichost.ru/docs/wp-content/plugins/simple-tags/inc/class.client.autolinks.php on line 211

2) Надстройка TVERG для Excel (автор – ведущий специалист управления капитального строительства филиала «Тверьэнерго» Р.И. Шамарин)

3) Принудительная вентиляция блока питания АСК-1С (авторы – начальник службы ИТ ПО «ГЭС» филиала «Владимирэнерго» Ю.С. Кулев, электромонтёр сектора ДОиТА службы ИТ ПО «ГЭС» филиала «Владимирэнерго» С.А. Гусев)




В Центр и Центр и Приволжье активно ведётся рационализаторская деятельность, которая представляет собой комплекс мероприятий по выявлению и внедрению рационализаторских предложений с целью решения технических, организационных или управленческих задач в производственной деятельности.

Требования и единые методические подходы к организации и осуществлению рационализаторской деятельности в Центр и Центр и Приволжье установлены Положением о рационализаторской деятельности ПС БП 11/03-02/2019.

На внутреннем портале организован раздел, посвящённый рационализаторской деятельности, который можно открыть по ссылке https://portal/employee/innovation/Pages/RationalizationActivity.aspx.

Данный раздел содержит описание критериев, по которым могут быть признаны или отклонены рационализаторские предложения, ссылки для скачивания шаблонов документов, необходимые авторам для оформления заявлений, блок-схему процедуры прохождения рационализаторских предложений и другую полезную информацию.

Всего за период с января по ноябрь 2019 г. работниками Центр и Центр и Приволжье было подано 31 заявление на рационализаторские предложения. Из них 14-ти предложениям был присвоен статус «Признано» (с фиксацией статуса путём выдачи удостоверения на рационализаторское предложение), 5 предложений проходят стадию экспертизы, по 3 предложениям было принято решение о доработке и организации повторного рассмотрения, остальные были отклонены.

Наибольшее количество поданных рацпредложений зафиксировано по направлениям эксплуатации распределительных сетей, совершенствования системы управления, информационных технологий и систем связи.

Рационализаторские предложения, получившие статус «Признано» в ходе первичного рассмотрения представленных материалов, в соответствии с Положением допускаются до стадии опытного применения, в ходе которого проводится практическая оценка эффективности, заявленной автором в описании предложения. В случае успешного завершения опытного применения рационализаторскому предложению присваивается статус «Внедрено» и автору выдаётся удостоверение на внедрение с выплатой вознаграждения.

Ниже представлены отдельные рационализаторские предложения, которые были успешно внедрены в филиалах Центр и Центр и Приволжье :

1) Универсальный переключатель для измерения сопротивления заземления опор 35 кВ и выше

 (автор – начальник службы диагностики филиала «Орёлэнерго» И.В. Шабанов)

Pin It

Добавить комментарий