Завершена реконструкция ПС 220 кВ Пошехонье в Ярославской области

Завершена реконструкция ПС 220 кВ Пошехонье в Ярославской областиМЭС Центра завершили комплексную реконструкцию и техническое перевооружение подстанции 220 кВ Пошехонье (Ярославская область).

Реконструкция подстанции Пошехонье началась в 2008 году. За три года на энергообъекте установлено современное оборудование ведущих мировых и российских производителей. Изменена схема действующего открытого распределительного устройства (ОРУ) 220 и 35 кВ. В частности, трансформатор мощностью 20 МВА заменен более мощным – 40 МВА. В результате трансформаторная мощность подстанции увеличилась с 60 до 80 МВА. Устаревшие воздушные выключатели заменены современными элегазовыми аналогами. Построено новое здание общеподстанционного пункта управления, совмещенное с закрытым распределительным устройством (ЗРУ) 10 кВ. Смонтированы автоматическая система управления технологическими процессами, аккумуляторные батареи, устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также система каналов связи и телемеханики.

Подстанция 220 кВ Пошехонье введена в работу в 1966 году. Она расположена на северо-западе Ярославской области и является главным питающим центром города Пошехонье и Пошехонского района в целом. От подстанции отходят 19 линий электропередачи 10-220 кВ. В числе потребителей подстанции такие крупные предприятия, как ОАО «Пошехонский рыбзавод», ОАО «Пошехонская птицефабрика».

Pin It

Добавить комментарий