Ремонт выключателя на ПС 500 кВ Южная в Екатеринбурге

Ремонт выключателя на ПС 500 кВ Южная в ЕкатеринбургеМЭС Урала в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2012—2013 годов повышают надежность электроснабжения потребителей уральских регионов за счет ремонта важнейшего коммутационного оборудования – воздушных выключателей.

Они предназначены для включения и отключения токов при нормальных и аварийных режимах. Своевременный ремонт выключателей позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии, не допуская возникновения аварийной ситуации.

«Очень важно, чтобы коммутационные аппараты всегда были готовы к оперативным переключениям, даже после длительного простоя, – отмечает ведущий инженер службы диагностики МЭС Урала Артем Толянов. – Выключатели, в частности, обеспечивают защиту оборудования от динамического воздействия короткого замыкания, поэтому ремонтные работы на них проводятся ежегодно».

В августе сотрудники компании производили работы на воздушных выключателях 500 кВ на подстанциях 500 кВ Калино в Пермском крае и 500 кВ Кропачево в Челябинской области. В ходе ремонта была выполнена полная разборка дугогасительных камер, проверка и ремонт клапанов, заменены резиновые уплотнения, изношенные контактные детали, отремонтированы опорные колонки, выполнена покраска выключателей, а также измерение переходных сопротивлений. Кроме того, выполнен ремонт аппаратуры в шкафах управления выключателями.

В настоящее время продолжается ремонт выключателя на подстанции 500 кВ Южная – главного центра энергоснабжения Екатеринбурга и важного узлового объекта всей энергосистемы Урала.

Всего в 2012 году на подстанциях МЭС Урала будет отремонтировано 332 выключателя напряжением 110-500 кВ. Работы планируется закончить до конца сентября.

Pin It

Добавить комментарий