Эксперты ожидают роста добычи нефти в Мексиканском заливе к 2019г на 43%

Эксперты ожидают роста добычи нефти в Мексиканском заливе к 2019г на 43%Аналитики консалтинговой компании Wood Mackenzie прогнозируют значительный рост добычи нефти в Мексиканском заливе в среднесрочной перспективе, ожидая ее увеличения к 2019 году на 43%, сообщило агентство Рейтер.

По словам аналитика Лорен Пэйн (Lauren Payne), добыча нефти в регионе вырастет с 1,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки до 2 миллионов баррелей без учета возможных открытий.

Как ожидается, компании потратят около 70 миллиардов долларов на разведочные работы в регионе до 2030 года. Количество плавучих буровых установок в заливе к концу этого года достигнет пятилетнего максимума и составит 37.

Власти США после произошедшей весной 2010 года аварии на платформе ВР, которая обернулась крупнейшей экологической катастрофой в истории США, ввели шестимесячный мораторий на добычу нефти в заливе. Запрет был отменен в ноябре, однако компании начали возвращаться к работам только после выдачи американским регулятором разрешений, с февраля 2011 года.

По данным американского регулятора, количество выданных в этом году разрешений на бурение выросло на 38% по сравнению с прошлым годом и достигло 385.

Власти США, заинтересованные в росте добычи нефти в стране, в последнее время начали выставлять на торги новые нефтегазовые участки в Мексиканском заливе. Так, до 2017 года планируется провести 12 аукционов по участкам.

Pin It

Добавить комментарий