ЗАО “Юнител Инжиниринг” – российская компания-разработчик и производитель оборудования

ЗАО “Юнител Инжиниринг” – российская компания-разработчик и производитель оборудования ЗАО “Юнител Инжиниринг” – российская компания-разработчик и производитель оборудования для нужд технологического управления, релейной защиты и противоаварийной автоматики ТЭК России.
ЗАО “Юнител Инжиниринг” – российская компания-разработчик и производитель оборудования

ЗАО “Юнител Инжиниринг” – российская компания-разработчик и производитель оборудования для нужд технологического управления, релейной защиты и противоаварийной автоматики ТЭК России.
Основой для технологической связи компании является линейка оборудования, в настоящее время состоящая из пяти устройств, разработанных и производимых компанией в России: ПКУ СР24 (панель контроля и управления с системой регистрации), ПКУС СР24 (панель контроля, управления и связи с системой регистрации), ПКУС СР24 ЭО1 (одноканальный преобразователь электрического интерфейса в оптический), ПКУС СР24 ЭО2 (двух/четырехканальный преобразователь электрического интерфейса в оптический с кросс-коммутацией), ПКУС СР24 СКО (ПКУС СР24 с ограниченной функциональностью).
Линейка оборудования ПКУ, которая была представлена на Международном электроэнергетическом форуме UPGrid, не только полностью реализовывает функциональность современного оборудования контроля и управления командами РЗ и ПА с регистрацией событий и интеграцией в системы АСУ ТП объектов, но и позволяет передавать команды РЗ и ПА как по цифровым сетям передачи информации с использованием интерфейсов E1 и IEEE C37.94, так и по выделенным оптическим волокнам.
Новизна принципов функционирования и узлов оборудования семейства ПКУ защищены Патентами России на Полезную Модель №115971, №115970 и Патентами на Изобретение №20121104289 и №20121104291. На данный момент аналогов оборудования, в котором на базе одного устройства реализованы функциональности устройства передачи аварийных сигналов команд и оборудования контроля и управления командами РЗ и ПА, в мире нет.
ПКУ СР24 и ПКУС СР24 имеют сертификаты соответствия системы сертификации ГОСТ Р на электромагнитную совместимость и электробезопасность и аттестованы для применения на объектах ОАО «ФСК ЕЭС».
Результатами применения инновационных решений компании являются снижение себестоимости реализации технических решений на 10-60%, уменьшение габаритных размеров оборудования, повышение надежности систем за счет уменьшения числа сигнальных кабелей, промежуточных клеммных соединений и дискретных входов/выходов сигналов команд, снижение трудозатрат на техническое обслуживание за счет уменьшения объема проверок и работ и четкое разграничение зон ответственности между службами РЗА и СДТУ, что способствует надежной и устойчивой работе энергосистем.

Pin It

Добавить комментарий