Бурятский поселок Северомуйск мерзнет уже полмесяца

Бурятский поселок Северомуйск мерзнет уже полмесяца
В бурятском поселке Северомуйск уже полмесяца остаются без тепла более 110 жителей 11 домов. С 16 января, с момента аварии на теплосетях поселка, к теплоснабжению пока удалось подключить 13 домов (185 жильцов). Жители еще 3 домов, попавших в зону аварии, письменно отказались от восстановления теплоснабжения в их квартирах. Один из этих домов пустует, в двух есть печное отопление.

Как сообщили InterEnergoPortal.ru в главном управлении МЧС РФ по Республике Бурятия, аварийно-восстановительные работы в поселке продолжаются. Проводится отогрев магистральной теплотрассы и внутридомовых сетей. Отогретые участки теплотрассы обматываются стекловатой.

На местной котельной работают два котла из трех. Ремонт третьего котла решено не проводить в связи с тем, что его восстановление признано специалистами нецелесообразным. Правительство Бурятии выделило 3 миллиона рублей на ликвидацию последствий аварии.

Температура в квартирах домов, где восстановлено отопление, достигает 18 градусов. В домах, куда тепло не поступает, люди пользуются электрообогревателями.

По данным синоптиков, на севере Бурятии, где находится Северомуйск, на этой неделе возможны морозы до минус 45 градусов.

Число аварий на тепловых сетях в России постоянно увеличивается. Об этом заявил глава Минрегионразвития Виктор Басаргин. С начала отопительного сезона на объектах коммунальной энергетики произошло более полутора тысяч аварий, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года. По мнению министра, данная статистика свидетельствует о существенных проблемах в надежности сетей.
Pin It

Добавить комментарий