V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» вновь стартует в Москве

V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» вновь стартует в МосквеС 11 по 13 марта 2013 года в павильонах ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., д. 14) в рамках выставки «Мир Климата» пройдет V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий» вновь стартует в МосквеС 11 по 13 марта 2013 года в павильонах ЦВК «Экспоцентр» (Москва, Краснопресненская наб., д. 14) в рамках выставки «Мир Климата» пройдет V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».
Напомним, в прошлом году конгресс вышел на новый уровень и уже второй год подряд мероприятия деловой программы форума, начав свою работу в Москве, завершаются как обычно, осенью в Санкт-Петербурге.
Организаторами конгресса выступают Национальные объединения энергоаудиторов, строителей, проектировщиков, НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», НО «АПИК», консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ. Информационную поддержку форума обеспечивают ведущие СМИ: печатные издания, Интернет-порталы, специализированные телевизионные и радиопрограммы. Также вся актуальная информация оперативно размещается на сайте конгресса http://www.energoeffekt21.ru.
Ежегодно, в течение пяти лет, конгресс «Энергоэффективность. XXI век» собирает профессионалов, работающих в проектировании, строительстве, инженеров, специалистов энергоаудиторских компаний, а также представителей властных и административных структур, чтобы в режиме конструктивного диалога решить актуальные вопросы энергосбережения и энергоэффективности, обменяться опытом по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований. Кроме этого деловая программа конгресса уделяет большое внимание сбору и обобщению актуальной информации о состоянии законодательной и информационной базы, развития саморегулирования и продвижения энергоэффективных и энергосберегающих технологий.
В прямом диалоге с представителями Минэнерго и Минрегиона, Госдумы РФ, аппаратов национальных объединений участники конгресса обсуждают вопросы технического регулирования в строительстве в России и в таможенном союзе, исполнения региональных программ по энергоэффективности, нормативной базы «зеленого строительства», энергоэффективности подземных объектов, приборного обеспечения для проведения энергоаудита, тепловой защиты зданий, коммерческого учета энергоносителей и организации прилегающих территорий и многие другие вопросы.
По мнению профессионалов, конгресс «Энергоэффективность. XXI век» - одно из самых значимых событий года в жизни строительной отрасли и открытая площадка для выработки оптимальных решений задач не только в области энергосбережения, но и по основным направлениям развития нашей страны на ближайший период.
Действительно, повышение качества жизни, создание динамичной экономики, обеспечение безопасности, региональное развитие и эффективное государство - выполнение этих приоритетных задач развития современной России неразрывно связано со снижением энергопотребления в различных отраслях экономики, внедрением энергоэффективных технологий и сохранением и улучшением уровня окружающей среды, экологии. И мероприятия, входящие в деловую программу конгресса, охватывая весь спектр задач энергосбережения и экологии, позволяют подойти к их решению комплексно.
Последние годы наша страна держит курс на снижение энергозатрат. Многое удалось сделать, но на практике пришлось столкнуться со многими трудностями. Поэтому особое место в деловой программе конгресса уделяется практическому применению новых энергоэффективных технологий и энергосберегающих материалов, что делает его особенно интересным для проектировщиков.
С передовыми энергоэффективными технологиями, примененными на практике в реализованных проектах, участников конгресса знакомит обновляемый к каждой сессии форума Каталог практических рекомендаций и технических решений по повышению энергоэффективности и экологичности объектов жилого и гражданского назначения.
Деловая программа форума включает в себя кроме главного мероприятия – панельной дискуссии, работу тематических круглых столов, где одной из важнейших обсуждаемых тем является тема актуализации нормативно-правовой базы в строительном комплексе, в том числе в системах отопления, вентиляции, кондиционирования и теплогазоснабжения.
Впервые, в 2012 году, на осенней сессии конгресса «Энергоэффективность. XXI век» отдельные круглые столы были посвящены темам сохранения и улучшения окружающей среды и экологии, а также применению энергоэффективных технологий в современных мегаполисах. Обсуждение этих тем продолжится в 2013 году и в Москве.
Как обычно, не останутся без внимания темы ресурсосбережения при проектировании систем водоснабжения, водоотведения, канализации, ограждающих конструкций, а также темы практики проведения энергетических обследований, энергосервисных контрактов и коммерческого учета энергоносителей.
Но приоритетными темами, осуждаемыми в рамках конгресса, были и остаются темы применения энергоэффективных технологий при проектировании, монтаже и эксплуатации систем вентиляции, отопления, кондиционирования воздуха и газоснабжения. Работа круглых столов, посвященных этим вопросам, всегда отличается актуальностью и остротой дискуссий.
Как показывает практика, потребность экономить энергоресурсы действительно назрела и речь давно не идет о простой замене лампочки накаливания на энергосберегающую. Повышение энергоэффективности экономики России – задача комплексная, и необходимо, чтобы в ее решении принимал участие каждый. Помочь в этом, безусловно, по мнению профессионалов, могут такие мероприятия, как Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Так как основные принципы форума:
— организация конструктивного диалога между проектировщиками, строителями, научными институтами, общественными организациями, законодательными и административными структурами;
— обмен опытом среди профессионалов по разработке, внедрению и эксплуатации энергоэффективных решений, а также в области проведения энергетических обследований;
— сбор и обобщение актуальной информации о состоянии законодательной и информационной базы, саморегулирования и о продвижении энергоэффективных и энергосберегающих технологий
позволяют обеспечить именно комплексный подход к обсуждению вопросов энергоэффективности, энергосбережения и экологии.

Pin It

Добавить комментарий