ТЭК России в XXI веке

ТЭК России в XXI векеVIII Всероссийский энергетический форум и выставка «ТЭК России в XXI веке» состоится в Москве 7-10 апреля 2010-го года. Главной целью форума можно обозначить поиск и выработку согласованных подходов к формированию новой архитектуры мирового энергетического сотрудничества, призванной обеспечить глобальную энергетическую безопасность, гарантии интересов и справедливое распределение рисков между производителями, транзитёрами и потребителями энергоресурсов, а также доступ к энергетике всего человечества.

Сегодня можно с полной уверенностью констатировать, что проект под названием «ТЭК России в XXI веке» дебютировавший в 2002-м году состоялся. Более того, не будет преувеличением сказать, что наш форум является центральным событием в общественной жизни российской энергетики.

Традиционно в форуме принимают участие члены Правительства РФ, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Госдумы ФС РФ, губернаторы, члены региональных законодательных органов власти, первые руководители крупнейших компаний российской энергетики, промышленности и ЖКХ банкиры, экономисты, аналитики и эксперты, представители научных кругов и профессиональных общественных объединений.
Уникальность нашего форума заключается не только в его масштабе и высоком представительском уровне, но также в том, что это, пожалуй, единственное общественное мероприятие, рассматривающее столь широкий спектр вопросов, охватывающих практически все сегменты российского ТЭК.

Глобальный финансово-экономический кризис стал не только серьёзным испытанием для мирового сообщества, но и важным уроком. Кризис со всей очевидностью обнаружил несовершенство современного мирового порядка, в котором отсутствует реальное равновесие и баланс центров сил. Система современных международных институтов призванных регулировать взаимодействия между государствами, а также влиять на процессы в мировой экономике обнаружила свою несостоятельность и неспособность активно противодействовать опасным тенденциям и явлениям.
Необходимость радикального обновления современного институционального устройства мировой экономики предполагает принятие ведущими странами согласованных мер по направлению процесса глобализации в позитивное русло.

Одной из важнейших областей требующих нового уровня координации и изменения существующей институциональной модели является сфера международного энергетического сотрудничества. Мировая энергетика сегодня наполнена разнонаправленными устремлениями, её развитие сдерживается политическими противоречиями глобального масштаба. Эти противоречия не могут быть устранены ни отдельными странами, ни в рамках двухсторонних отношений.

В этих условиях Россия как мировая энергетическая и ресурсная держава, нацеленная на лидирующие позиции в этой сфере, может стать инициатором позитивных изменений в мировой энергетике, центром обсуждения новых подходов к решению задачи обеспечения глобальной энергетической безопасности.

VIII Всероссийский энергетический форум «ТЭК России в XXI веке» с учётом его общественного статуса и формата открытого обсуждения нацелен на содействие этому процессу. Мы приглашаем на форум как наших старых друзей, коллег и партнёров, так и новых участников, которым, как мы надеемся, участие в форуме поможет сориентироваться на рынке, найти новых партнёров, установить новые деловые контакты.

Мы с большим вниманием рассмотрим ваши предложения по программе проведения форума.

Генеральный директор Форума
А.П.Епишов

Более подробная информация на официальном сайте Форума http://iprr.ru/

Pin It

Добавить комментарий