BP и Reliance намерены инвестировать в разработку газового блока в Индии $5 млрд

BP и Reliance намерены инвестировать в разработку газового блока в Индии $5 млрдБританская нефтегазовая компания и индийская корпорация Reliance Industries намерены инвестировать в разработку газового блока KG D6 в Индии более 5 миллиардов долларов в течение следующих трех лет, сообщает по итогам встречи главы компании Боба Дадли, главы Reliance Мукеша Амбани и индийского министра нефти и газа Веераппа Мойли (Veerappa Moily).BP и Reliance намерены инвестировать в разработку газового блока в Индии $5 млрдБританская нефтегазовая компания и индийская корпорация Reliance Industries намерены инвестировать в разработку газового блока KG D6 в Индии более 5 миллиардов долларов в течение следующих трех лет, сообщает по итогам встречи главы компании Боба Дадли, главы Reliance Мукеша Амбани и индийского министра нефти и газа Веераппа Мойли (Veerappa Moily).

Компании намерены вложить эти средства в серию проектов по разработке запасов объемом около 4 триллионов кубических футов. При этом, учитывая сегодняшние цены на СПГ, они планируют выручить прядка 50 миллиардов долларов от импорта данных объемов газа из Индии.

уже является одним из крупнейших инвесторов в Индии. Решение объединить усилия с Reliance Industries с целью вложить 5 миллиардов долларов в ближайшие три года на индийском газовом рынке укрепляет возможности совместной работы индийских и британских компаний по инвестированию, обеспечению энергетического рынка и созданию рабочих мест…”, – отметил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, слова которого также приводятся в релизе.

Министр нефти и газа отметил, что газ с этих проектов сыграет значительную роль в снижении зависимости Индии от импорта данного вида сырья.

Главы компаний, в свою очередь, достигли соглашения об ускорении темпов работ на блоке, как только будут получены все необходимые разрешения.

На блоке уже было добыто порядка 2 триллионов кубических футов газа и 22 миллиона баррелей нефти, выручка от импорта которых составит около 35 миллиардов долларов. Роста добычи на блоке компании ожидают начиная с 2014 года.

В ноябре прошлого года и частная индийская компания Reliance Industries ltd. (RIL) заключили соглашение об образовании совместного предприятия по добыче и продаже природного газа в Индии.

Reliance Industries ltd в августе текущего года отказалась от сделки с в размере 7,2 миллиарда долларов по приобретению британской компанией 30-процентных долей в 23 нефтегазовых блоках в Индии, в том числе в богатом запасами газа блоке Krishna Godavari.

Pin It

Добавить комментарий