ОАО «ЭК «Восток» стало владельцем 49% акций ОАО «ТРИЦ» в результате реорганизации

ОАО «ЭК «Восток» стало владельцем 49% акций ОАО «ТРИЦ» в результате реорганизацииОАО «ЭК «Восток» стало владельцем 49% акций ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» в результате реорганизации. Данный пакет акций ранее находился в собственности ОАО «Тюменьэнергосбыт», права и обязанности которого в результате присоединения к ОАО «ЭК «Восток» в полном объеме перешли к объединенной компании. Пакет акций не является контрольным.ОАО «ЭК «Восток» стало владельцем 49% акций ОАО «ТРИЦ» в результате реорганизацииОАО «ЭК «Восток» стало владельцем 49% акций ОАО «Тюменский расчетно-информационный центр» в результате реорганизации. Данный пакет акций ранее находился в собственности ОАО «Тюменьэнергосбыт», права и обязанности которого в результате присоединения к ОАО «ЭК «Восток» в полном объеме перешли к объединенной компании. Пакет акций не является контрольным.

Сделки купли-продажи акций ОАО «ТРИЦ» не было. Передача пакета акций была осуществлена в рамках реорганизации, о которой ФАС России была своевременно уведомлена. Переход прав по акциям ТРИЦ отдельного согласования с антимонопольными органами не требовал.

Дополнительных выпусков акций ОАО «ТРИЦ» не производилось, уставный капитал остался неизменным. Остальные 51% акций остались у прежних держателей: города Тюмени и Тюменской области – по 25,5%.

Напомним, с 2008 года ОАО «ЭК «Восток» являлось единоличным исполнительным органом для 5 региональных гарантирующих поставщиков, в числе которых были ОАО «Тюменьэнергосбыт» и ОАО «Энергосбыт», являвшиеся 100% «дочерними» Обществами ОАО «ЭК «Восток». 1 ноября 2012 года в результате присоединения к управляющей компании ОАО «Тюменьэнергосбыт» и ОАО «Энергосбыт» стали филиалами ОАО «ЭК «Восток». Решение о присоединении было принято всеми акционерами обществ, участвующих в реорганизации, получение согласия антимонопольного органа не требовалось. В процессе реорганизации компании прошли все предусмотренные законодательством процедуры, включая уведомление всех регулирующих органов, органов исполнительной власти, кредиторов и сотрудников в установленные сроки.

Pin It

Добавить комментарий