Молодым дорога в энергетику

Молодым дорога в энергетику. Договор о сотрудничестве подписан между филиалом «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» и Канским технологическим колледжем.Молодым дорога в энергетику. Договор о сотрудничестве подписан между филиалом «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» и Канским технологическим колледжем.
Суть документа – работа по повышению качества подготовки специалистов для электросетевого комплекса. Договором предусмотрено проведение совместных исследований, научно-практических конференций, прохождение студентами производственной и преддипломной практики, а преподавателями колледжа — стажировок в структурных подразделениях «Красноярскэнерго». Наряду с этим компания намерена выплачивать наиболее отличившимся и успешным студентам корпоративную стипендию и гарантировать последующее трудоустройство.
Сегодня в энергокомпании работают 95 выпускников Канского технологического колледжа, в том числе пять выпускников 2011—2012 годов.
В целом же только в прошлом году в «Красноярскэнерго» были приняты 27 выпускников высших и средне-специальных учебных заведений. Производственную и преддипломную практику в компании прошли 130 студентов. Корпоративная стипендия выплачивается 21 студенту. Такие данные говорят о доверии молодых специалистов к компании, которая является ответственным работодателем, с социальными обязательствами перед сотрудниками, стабильной заработной платой и перспективами карьерного роста.
По словам начальника департамента по управлению персоналом «Красноярскэнерго» Светланы Гармановой, сотрудничество с учебными заведениями позволяет не только улучшить качество подготовки специалистов в области электроэнергетики, но и снизить проблему кадрового дефицита.
 — Аналогичные соглашения о сотрудничестве нами заключены еще с восьмью учебными заведениями, среди которых Сибирский Федеральный университет и Красноярский государственный аграрный университет, — резюмирует Светлана Гарманова. — Тесное сотрудничество с учебными заведениями позволяет нам, прежде всего, формировать эффективный внешний кадровый резерв из числа перспективной молодежи, способствовать не только решению внутренних кадровых вопросов, но и развитию молодежного потенциала нашего региона в целом.

Pin It

Добавить комментарий