В Абакане о промышленных взрывах будут информировать заранее

В Абакане о промышленных взрывах будут информировать заранееПисьмо за подписью главы Абакана Николая Булакина к руководителям предприятий об упорядочении проведения взрывных работ получило отклик.В Абакане о промышленных взрывах будут информировать заранееПисьмо за подписью главы Абакана Николая Булакина к руководителям предприятий об упорядочении проведения взрывных работ получило отклик. Информировать население о предстоящих промышленных взрывах руководители организаций, ведущих взрывные работы, обязуются на основании принятого ими решения в рамках прошедшего на уровне правительства Республики Хакасия межведомственного совещания. Напомним, что письмо главы Абакана было направлено в связи с участившимися жалобами жителей города на неблагоприятные ощущения, испытываемые от мощности промышленных взрывов на близлежащих угольных разрезах. В письме высказано пожелание упорядочить этот процесс с целью снижения сейсмопроявлений на территории Абакана и информировать население о проводимых промышленных взрывах.

На межведомственном совещании руководители организаций, ведущих взрывные работы, в том числе угольных разрезов, постановили проводить взрывные работы в определенное время, исключить ведение взрывных работ в выходные и праздничные дни, информировать население через средства массовой информации о планируемых промышленных взрывах.

И вот первое сообщение в рамках принятого решения: Черногорская угольная компания «Разрез «Степной» информирует абаканцев о том, что 20 февраля с 13.00 до 17.00 часов на территории разреза будут вестись взрывные работы.

В настоящее время поступления жалоб от жителей города в Управление по делам ГО, ЧС и ПБ администрации Абакана на ведение взрывных работ не зафиксировано.

Pin It

Добавить комментарий