В российской энергетике наметился кризис?

В российской энергетике наметился кризис?Всероссийский Электропрофсоюз написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отрасли.В российской энергетике наметился кризис?Всероссийский Электропрофсоюз написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой навести порядок в отрасли.
Поводом для обращения к президенту страны стала ситуация, сложившаяся в области социально-трудовых отношений в электроэнергетическом комплексе страны. Один из главных вопросов – это повышение заработной платы работникам основных профессий.
«За всё время, прошедшее после реформирования РАО «ЕЭС России», реальная заработная плата производственного персонала в отрасли не повышалась, а лишь увеличивалась на индекс потребительских цен, в ряде случаев её рост вообще был заморожен, – говорится в открытом письме Всероссийского Электропрофсоюза. – Трудоспособные и профессионально подготовленные кадры перестали идти работать в энергетику, перестали считать профессию энергетика престижной и почетной, молодые обученные специалисты не задерживаются в организациях больше полутора лет. Всё это – следствие сложившейся в отрасли политики, проводимой высшими менеджерами крупнейших холдинговых компаний электроэнергетики, предполагающей приоритет в бизнесе, направленный на извлечение максимальной прибыли, в том числе посредством неоправданной экономии затрат на персонал».
Как отмечает профсоюз электроэнергетиков, средняя зарплата рабочих основных профессий – электромонтеров, машинистов блоков станций, в большинстве регионов РФ остается невысокой и составляет 15-23 тысячи рублей. В тоже время, по словам профсоюза, «представители высшего менеджмента, составляющие 10 процентов работников организаций, «съедают» до 40 процентов всего фонда оплаты труда».
«Отсюда гигантская дифференциация в оплате труда отдельных категорий работников, социальное расслоение и напряженность, недовольство в коллективах, масштабная текучесть кадров основных профессий, общая тенденция к снижению профессионального мастерства и кадровый голод. Имеет место и неоправданно «раздутые» штаты в управленческих структурах межрегиональных компаний».
Один из основополагающих документов в энергетической отрасли, который определяет взаимоотношения между работником и работодателем, – это Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике – ОТС. Заключение этого соглашения позволит решить вопросы повышения заработной платы, однако, как пишет профсоюз, «в ходе коллективных переговоров по заключению Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ очередного периода, которые длятся уже более полугода, полномочные представители сторон социального партнерства на отраслевом уровне – Общественное объединение – «Всероссийский Электропрофсоюз» (ВЭП) и Общероссийское отраслевое объединение работодателей электроэнергетики (РаЭл) так и не смогли найти компромиссные решения, приемлемые в качестве обязательств работодателей и работников, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения в отрасли».
Впервые за последние 20 лет сотни тысяч работников организаций электроэнергетики остались без главного документа в сфере выстраивания социально-трудовых отношений в рамках отрасли. Последствия могут быть неутешительными: «на отраслевом уровне не согласованы и остались не принятыми принципиально значимые минимальные стандарты в области оплаты труда работников, предоставления льгот, гарантий и компенсаций, определяющих социальную стабильность в отрасли».
По мнению Электропрофсоюза, данный факт свидетельствует «о кризисе социального партнерства в электроэнергетике Российской Федерации на отраслевом уровне». Со своей стороны, профсоюз на коллективных переговорах, наряду с достигнутыми ранее договоренностями, преследовал такие социально ориентированные цели как реальное повышение конкурентной заработной платы работников отрасли, уменьшение дифференциации в оплате труда отдельных категорий и разовое увеличение заработной платы работников основных профессий, замораживание инициатив работодателей по неоправданной оптимизации численности работающих, сдерживание интенсификации труда и ряд других.
Однако, как констатирует профсоюз электроэнергетиков, «все усилия ВЭП по улучшению благосостояния работников раз за разом натыкаются на решительное противодействие со стороны Объединения РаЭл, которое ссылаясь на крупнейших работодателей отрасли (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «РусГидро», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «РАО ЭС Востока» и других) отвергает любые предложения по справедливому перераспределению доходов энергокомпаний и существенному повышению заработной платы рядовых электромонтеров, электрослесарей, других рабочих основных профессий». В тоже время Генеральный директор Объединения работодателей электроэнергетики Аркадий Замосковный заявил, что заключение ОТС именно со «Всероссийским Электропрофсоюзом» является приоритетным для работодателей.
15 ноября 2012 года в Москве состоялась коллективная акция в поддержку требований по увеличению реальной заработной платы работников организаций электроэнергетики России. В ней приняли участие около 200 работников организаций отрасли и профсоюзных активистов из большинства регионов страны. В адрес Всероссийского Электропрофсоюза поступило свыше 110 тысяч подписей работников, поддержавших выдвинутые профсоюзом требования.
Сложившуюся ситуацию также обсуждали на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 26 октября 2012 года. В результате профильным министерствам было предложено совместно с объединениями работодателей и профсоюзов «провести консультации по вопросу учета расходов на оплату труда работников, предусмотренных ОТС в электроэнергетике РФ, при установлении тарифов на электроэнергию». Однако совещание, состоявшееся на площадке ФСТ России 19 декабря 2012 года, оказалось «формальным и не дало желаемых результатов».
По итогам дискуссии о состоянии социально-трудовых отношений в энергетической отрасли, Всероссийским Электропрофсоюзом сделаны следующие выводы, которые он приводит в открытом письме:
•в настоящее время федеральные исполнительные и регулирующие органы существенно ограничены в возможностях внесения каких-либо изменений в систему ценообразования тарифов на электрическую и тепловую энергию, придерживаются позиции незаинтересованности в решении вопросов, связанных с оплатой и интенсификацией труда работников отрасли;
•представители работников отрасли – Всероссийский Электропрофсоюз по-прежнему остается без какой-либо поддержки и понимания со стороны федеральных и отраслевых органов управления;
•учитывая, что в большинстве энергокомпаний основным акционером остается государство, решение о наведении порядка в оплате труда в электроэнергетике России может быть принято только на самом высоком уровне – на уровне Президента либо Правительства РФ.
При этом профсоюз отмечает, что все их требования по увеличению заработной платы соответствуют долгосрочной государственной экономической и социальной политике, направленной на реальное увеличение доходов граждан к 2018 году и приближение МРОТ к величине прожиточного минимума.
«Реформа РАО «ЕЭС России» не принесла отрасли ожидаемых инвестиций, остается высоким физический и моральный износ энергетического оборудования, распределительные сети находятся в предаварийном состоянии. В этих условиях особую актуальность приобретают инвестиции в человеческий капитал», – говорится в обращении. И, как считает Электропрофсоюз, «реализация этих решений позволит обеспечить социальную стабильность в трудовых коллективах, будет способствовать существенному улучшению ситуации в сфере социально-трудовых и иных, связанных с ними отношений в промышленности России, в том числе и в электроэнергетике – одной из стратегических отраслей».
Со своей стороны профсоюз «готов принять участие в обсуждении обозначенной проблемы на любом уровне, имеет конкретные предложения по выходу из затянувшегося кризиса в сфере социально-трудовых отношений, способного привести к стихийным выступлениям и протестным действиям со стороны работников электроэнергетической отрасли России».

Pin It

Добавить комментарий