ТНК-ВР в 2013г сохранит капвложения в зарубежные проекты на уровне $300 млн

ТНК-ВР в 2013г сохранит капвложения в зарубежные проекты на уровне $300 млнКапитальные вложения ТНК-ВР , сделку по покупке которой в первом полугодии планирует заключить “Роснефть” , в 2013 году в международные проекты останутся на уровне примерно 300 миллионов долларов, сообщила журналистам директор коммерческого департамента компании Анастасия Веретильная.ТНК-ВР в 2013г сохранит капвложения в зарубежные проекты на уровне $300 млнКапитальные вложения ТНК-ВР , сделку по покупке которой в первом полугодии планирует заключить “Роснефть” , в 2013 году в международные проекты останутся на уровне примерно 300 миллионов долларов, сообщила журналистам директор коммерческого департамента компании Анастасия Веретильная.

По ее словам, это будет только доля компании, общие капвложения в международные проекты, в которых участвует ТНК-ВР, в текущем году составят 1 миллиард долларов. Веретильная отметил, что в текущем году произойдет небольшое перераспределение средств между проектами. В частности, сократятся инвестиции во Вьетнаме, а возрастут в Венесуэле.

В свою очередь вице-президент по зарубежным активам Евгений Булгаков сообщил, что в 2013 году в Венесуэле планируется пробурить 39 скважин, в прошлом году было пробурено 34. Также в прошлом году производился ремонт апгрейдера для восстановления его производительности до 110 тысяч баррелей подготовки тяжелой нефти в сутки. В перспективе планируется продолжить наращивание его мощности, в том числе до 145 тысяч баррелей к 2015 году и до 210 тысяч – к 2019 году.

Pin It

Добавить комментарий