Энергетики демонтируют незаконно установленные конструкции на опорах ЛЭП в Приморье

Энергетики демонтируют незаконно установленные конструкции на опорах ЛЭП в ПриморьеСпециалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС Востока) начали проводить работу по выявлению и устранению незаконно размещенных объектов на опорах линий электропередачи 35-110 кВ во Владивостоке и других крупных городах Приморского края.Энергетики демонтируют незаконно установленные конструкции на опорах ЛЭП в ПриморьеСпециалисты филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС Востока) начали проводить работу по выявлению и устранению незаконно размещенных объектов на опорах линий электропередачи 35-110 кВ во Владивостоке и других крупных городах Приморского края.

Энергетики намереваются совместно с администрациями муниципальных образований, отделами внутренних дел, различными надзирающими и контролирующими органами навести порядок в охранных зонах ЛЭП.

В последнее время в Приморье участились случаями несанкционированного размещения объектов на опорах воздушных линий электропередачи – граждане и предприниматели закрепляют на них провода кабельного телевидения, интернета, рекламные объявления и другие конструкции. Специалисты приморского филиала ОАО «ДРСК» предлагают владельцам установленных на опорах ЛЭП объектов (проводов, тросов, рекламы, ВОЛС и т.п.) добровольно их демонтировать.

Энергетики напоминают, что самовольное крепление любых конструкций на опоры ЛЭП является незаконным. Это может привести к массовому отключению потребителей от электроснабжения, а также угрожать жизни и здоровью людей. В марте 2012 года из-за сильного ветра, порывы которого достигали 20 метров в секунду, не выдержали провода связи и кабельного телевидения, находящиеся непосредственно под воздушной линией электропередачи 110 кВ. Оборванные ветром провода порывом занесло на линию. Сработала защита, линия автоматически отключилась. Данное отключение не сказалось на потребителях, так как электроснабжение осуществлялось по резервной схеме. Расположение проводов кабельного телевидения в охранной зоне ВЛ не было согласовано филиалом ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети».

— По всем правилам и требованиям к охранным зонам ВЛ размещение любых конструкций на опорах линий электропередачи недопустимо, – отмечает первый заместитель директора по производству – главный инженер Сергей Корчемагин. – Работа по демонтажу незаконно установленных объектов на опорах ЛЭП приморского филиала ОАО «ДРСК» проводится регулярно для предотвращения возможного возникновения нештатных ситуаций.

Для производства любых работ в охранной зоне ВЛ нужно получить письменное согласование сетевой организации, кроме этого все работы в охранной зоне должны проводиться на основании разработанного в установленном порядке и согласованного с сетевой организацией проекта производства работ.

Pin It

Добавить комментарий