Технопромэкспорт запустил в опытную эксплуатацию ГА-3 ГЭС Наглу в Афганистане

Технопромэкспорт запустил в опытную эксплуатацию ГА-3 ГЭС Наглу в АфганистанеВ рамках контракта на реконструкцию гидроэлектростанции «Наглу» в Афганистане Технопмромэкспорт завершил пуско-наладочные работы на гидроагрегате № 3. После чего гидроагрегат включен в энергосистему Афганистана и началась 15-дневная непрерывная эксплуатация, по завершению которой агрегат будет передан министерству энергетики и водных ресурсов страны.Технопромэкспорт запустил в опытную эксплуатацию ГА-3 ГЭС Наглу в АфганистанеВ рамках контракта на реконструкцию гидроэлектростанции «Наглу» в Афганистане Технопмромэкспорт завершил пуско-наладочные работы на гидроагрегате № 3. После чего гидроагрегат включен в энергосистему Афганистана и началась 15-дневная непрерывная эксплуатация, по завершению которой агрегат будет передан министерству энергетики и водных ресурсов страны.

Запуск системы 12 февраля в 11.00 по местному времени произвел чрезвычайный и полномочный посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян. В настоящий момент гидроагрегат мощностью 25 МВт работает стабильно, вибрация и температура узлов агрегата в пределах допустимой нормы.

Контракт на модернизацию гидроэлектростанции «Наглу» был подписан между Технопромэкспортом и министерством энергетики и водных ресурсов Афганистана 30 августа 2006 года. По условиям контракта Технопромэкспорт осуществляет поставку, монтаж, ремонт и наладку основного и вспомогательного оборудования гидроэлектростанции, выработавшего свой ресурс.

Министерство энергетики и водных ресурсов Афганистана заинтересовано в скорейшем вводе в эксплуатацию ГЭС «Наглу» из-за постоянно растущего дефицита электроэнергии в стране и необходимости импорта электроэнергии. Гидроэлектростанция играет ключевую роль в энергетической системе Афганистана, так как вырабатывает половину потребляемого столицей (г. Кабул) объема электроэнергии. После реконструкции общая генерирующая мощность ГЭС «Наглу» составит 100 МВт (4×25 МВт).

На территории Афганистана Технопромэкспорт построил ТЭС в Мазари Шарифе, ГЭС «Пули Хумри – 2», ГЭС «Наглу» и ГЭС «Дарунта», а также возвел линии электропередачи различного напряжения общей протяженностью более 1800 км.

Pin It

Добавить комментарий