ОАО «Кубаньэнерго» активно борется со сверхнормативными потерями как технологического, так и коммерческого характера

ОАО «Кубаньэнерго» активно борется со сверхнормативными потерями как технологического, так и коммерческого характераФилиал ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети проводит целевые мероприятия по снижению потерь электрической энергии.ОАО «Кубаньэнерго» активно борется со сверхнормативными потерями как технологического, так и коммерческого характераФилиал ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети проводит целевые мероприятия по снижению потерь электрической энергии.
В 2012 году филиал ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети выполнил ряд мероприятий Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Эффект от выполненных мероприятий по снижению потерь за 2012 год составил 3 300 858 кВтч. В текущем году филиал ОАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети планирует достичь не меньших результатов.
Разработанная Программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности на 2013 год включает в себя организационные, технические и мероприятия по совершенствованию расчетного и технического учета, а именно целевые мероприятия по снижению потерь электроэнергии, сокращению расхода энергетических ресурсов на производственных и хозяйственных объектах, развитию системы учета и реновации сетевых фондов.
В рамках технической модернизации электрических сетей регулярно выполняются ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию энергообъектов с применением высокотехнологичного оборудования. Проводится замена проводов меньшего сечения на большее на перегруженных линиях, замена перегруженных трансформаторов, обновляются линии электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП), осуществляется замена вводов 0,4 кВ выполненных голым проводом на СИП.
Для экономии энергоресурсов выполняются схемно-режимные мероприятия по сбалансированию режимов работы электрических сетей с учетом сезонной нагрузки. Регулирование напряжения позволяет снизить потери электроэнергии при ее передаче и повысить надежность энергоснабжения потребителей.
Среди мероприятий организационного характера большую роль играет проведение рейдов по выявлению фактов безучетного и бездоговорного пользования электроэнергией в производственном и коммунально-бытовом секторе. Чтобы исключить незаконное присоединение к сети и снизить потери электроэнергии, такие рейды регулярно выполняются на всей территории деятельности компании.

Pin It

Добавить комментарий