Российские компании собираются в Ганновер

Российские компании собираются в Ганновер21 февраля 2013 г в «The Ritz-Carlton Moscow» состоялась пресс-конференция посвященная участию России в промышленной выставке Hannover Messe в качестве страны-партнера.Российские компании собираются в Ганновер8 апреля Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель откроют Ганноверскую международную промышленную ярмарку, на которой в нынешнем году Россия будет представлена в качестве главной страны-партнёра. В рамках рабочего визита российский президент также проведет с Меркель переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.
Россия с девизом Global Industry намерена себя позиционировать на Hannover Messe как часть мировой экономики, представляя пять основных направлений развития промышленности: разработки в сфере новых материалов, энергетики, энергомашиностроения, новых источников энергии, автоматизации процессов.
Минпромторг зарезервировал под экспозиции российских компаний 2700 кв. м., но российские площади в Ганновере в этом году будут наверняка больше. Всего в Ганновере будет представлено порядка ста российских компаний, часть из них покупали площади сами. Интерес к ярмарке российских бизнесменов по сравнению с 2005 годом вырос в полтора раза. Со всего мира в Ганновер съедутся представители 6,5 тыс. компаний.
В ярмарке со стороны России примут участие крупнейшие регионы, ведущие промышленные компании и научно-исследовательские институты. Центральной темой этого года станет интеграция промышленности и обсуждение межотраслевой кооперации. Темой участия России заявлена глобальная промышленность. Россия предложит международному бизнес-сообществу обсудить прогнозы развития глобальной промышленности и выработать рекомендации, как оптимизировать промышленное производство в новых условиях.
По самым примерным подсчетам организаторов, российские компании намерены заключить в Ганновере договоры на десятки миллиардов рублей. Один только контракт нижнетагильского Уралвагонзавода с канадским концерном Bombardier (его вынашивали с 2011 года и планируют подписать в Ганновере) оценивается в несколько миллиардов долларов. Планируется, что на их трамваях будут ездить и Москва, и Олимпиада в Сочи, и чемпионат мира по футболу в десятках российских городов. Традиционно будут представлены такие ги¬ганты, как «Газпром», «Роснефть», «Оборонпром» и ОАО «Компания «Сухой».
В прошлом году на ярмарку собрались около 5 тысяч участников из 69 стран, представлявших продукцию 6,7 тысячи компаний. Ее посетили более 150 международных бизнес-делегаций и более 180 тысяч зарегистрированных посетителей.

Георгий Каламанов, заместитель министра промышленности и торговли РФ
Российские компании собираются в Ганновер

Оливер Фрезе, старший вице-президент Deutsche Messe
Российские компании собираются в Ганновер

проф. Райнер Линднер , исполнительный директор Восточного комитета германской экономики
Российские компании собираются в Ганновер

Pin It

Добавить комментарий