Нефть дорожает после падения котировок на 2,5% в четверг

Нефть дорожает после падения котировок на 2,5% в четвергМировые цены на нефть корректируются вверх в пятницу после падения на 2,5% к концу предыдущих торгов, связанного с обнародованной министерством энергетики США статистикой по запасам сырья на оптовых складах, свидетельствуют данные бирж.Нефть дорожает после падения котировок на 2,5% в четвергМировые цены на нефть корректируются вверх в пятницу после падения на 2,5% к концу предыдущих торгов, связанного с обнародованной министерством энергетики США статистикой по запасам сырья на оптовых складах, свидетельствуют данные бирж.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Crude Oil к 08.14 мск выросла на 0,58 доллара, или на 0,51%, – до 114,12 доллара за баррель. Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,47 доллара, или на 0,51%, – до 93,31 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 15 февраля, выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 1,1% – до 376,4 миллиона баррелей, хотя ожидался рост на 2 миллиона баррелей.

В то же время, общие запасы бензина снизились на 2,9 миллиона баррелей и составили 230,4 миллиона баррелей, хотя аналитиками предполагалось сокращение лишь на 900 тысяч баррелей.

Запасы дистиллятов снизились на 2,3 миллиона баррелей до 123,6 миллиона, также превзойдя ожидания экспертов, прогнозировавших уменьшение на 1,8 миллиона баррелей.

“Рынок восстанавливается после резкого снижения. Мы видим, что происходит корректирование позиций в отсутствие каких-либо серьезных новостей”, – заявил агентству стратег Societe Generale в Гонконге Джереми Фризен (Jeremy Friesen).

На следующей неделе 20 из 30 опрошенных аналитиков ожидают уменьшения котировок из-за роста запасов сырья. По мнению технического аналитика портала Iitrader.com Билла Баруха (Bill Baruch), цена марки WTI снизится до 90 долларов за баррель.

Pin It

Добавить комментарий