К 2015г Китай будет добывать за рубежом 3 млн баррелей нефти в сутки

К 2015г Китай будет добывать за рубежом 3 млн баррелей нефти в суткиК 2015 году китайские нефтяные компании будут добывать на зарубежных месторождениях 3 млн баррелей нефти в сутки. Об этом сообщают сегодня китайские СМИ, публикующие выдержки из доклада Международного энергетического агентства /МЭА/.К 2015г Китай будет добывать за рубежом 3 млн баррелей нефти в суткиК 2015 году китайские нефтяные компании будут добывать на зарубежных месторождениях 3 млн баррелей нефти в сутки. Об этом сообщают сегодня китайские СМИ, публикующие выдержки из доклада Международного энергетического агентства /МЭА/.

“После заключения недавних сделок КНР может стать одним из крупнейших производителей нефти на шельфе”, – заявил главный экономист МЭА Фатих Бирол.

Как отмечается в докладе, к 2015 году Китай может увеличить добычу нефти за рубежом почти в 2 раза, обогнав по этому показателю Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. В 2011 году на иностранных месторождениях госкомпании КНР добывали 1,5 млн баррелей в сутки, напоминают СМИ.

В последние годы компании из Поднебесной провели целую серию сделок по приобретению нефтяных и газовых активов за рубежом. Только в 2012 году китайская нефтяная компания “Синопек” /Sinopec/ и Китайская национальная офшорная нефтегазовая корпорация /CNOOC/ израсходовали на эти цели 35 млрд долл.

Pin It

Добавить комментарий