МЭС Урала модернизируют устройства РЗА на ПС 220 кВ Титан

МЭС Урала модернизируют устройства РЗА на ПС 220 кВ ТитанМЭС Урала приступили к модернизации устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанции 220 кВ Титан в Пермском крае. Работы ведутся в рамках реконструкции РЗА двухцепной воздушной линии 110 кВ Титан – Резвухино, которая выполняется в связи с технологическим присоединением подстанции 110 кВ Карналлит.МЭС Урала модернизируют устройства РЗА на ПС 220 кВ ТитанМЭС Урала приступили к модернизации устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на подстанции 220 кВ Титан в Пермском крае. Работы ведутся в рамках реконструкции РЗА двухцепной воздушной линии 110 кВ Титан – Резвухино, которая выполняется в связи с технологическим присоединением подстанции 110 кВ Карналлит.

В ходе работ взамен устаревших электромеханических устройств релейной защиты и автоматики будут установлены четыре современные микропроцессорные панели отечественного производителя НПП ЭКРА. Для выполнения вышеуказанных работ также будет произведена замена трансформаторов тока и установка оборудования высокочастотной обработки.

Устройства релейной защиты и автоматики предназначены для защиты подстанционного оборудования и заходящих на подстанцию линий электропередачи от коротких замыканий. Их применение снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

«Новое оборудование компактно, устойчиво к воздействию окружающей среды, имеет широкую систему самодиагностики и надежно в эксплуатации, – рассказал о технических преимуществах новых устройств РЗА начальник службы релейной защиты и автоматики Пермского ПМЭС Андрей Клестов. Он также отметил, что релейная защита с использованием микропроцессорных устройств дает возможность осуществления в одном устройстве как функции РЗА, так и ряда дополнительных целей, в частности позволяет регистрировать события в сети, определять места повреждения.

Подстанция 220 кВ Титан установленной мощностью 400 МВА введена в эксплуатацию в 1973 году. Энергообъект расположен в крупнейшем промышленном центре Пермского края – городе Березники. Он обеспечивает электроснабжение таких крупных промышленных потребителей региона, как ОАО «АВИСМА – титано-магниевый комбинат», ОАО «Соликамскбумпром», ОАО «Уралкалий», ОАО «Соликамский магниевый завод».

Pin It

Добавить комментарий