В Иране выданы лицензии на строительство 13 новых НПЗ

В Иране выданы лицензии на строительство 13 новых НПЗЗаместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мохсен Ходжастемехр в интервью агентству ИСНА сообщил, что министерством нефти выданы лицензии на строительство 13-ти новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) общей перерабатывающей мощностью около 3,5 млн. баррелей нефти.В Иране выданы лицензии на строительство 13 новых НПЗЗаместитель министра нефти по вопросам планирования и надзора за ресурсами углеводородов Мохсен Ходжастемехр в интервью агентству ИСНА сообщил, что министерством нефти выданы лицензии на строительство 13-ти новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) общей перерабатывающей мощностью около 3,5 млн. баррелей нефти.

По словам заместителя министра нефти, новые заводы будут относиться к числу крупных и малых предприятий, и на них в качестве сырья будет использоваться сырая нефть и газовый конденсат.

Мохсен Ходжастемехр отметил, что выданные частному сектору лицензии на строительство новых НПЗ позволят предпринимателям внести свой вклад в развитие нефтеперерабатывающих мощностей страны.

При этом для строительства НПЗ требуются большие инвестиции. Так, на строительство такого завода перерабатывающей мощностью 100 тыс. баррелей нефти необходимо потратить около 3 млрд. долларов. В этой связи для того, чтобы частный сектор мог участвовать в строительстве новых заводов, ему необходимо оказывать финансовую помощь и предоставить льготы законодательного характера.

Заместитель министра нефти сообщил, что новые НПЗ будут построены в разных районах страны, в частности в провинциях Хезустан и Хормозган.

Pin It

Добавить комментарий