ФАС за месяц уточнит, в каких регионах Роснефть должна продать АЗС после покупки ТНК-ВР

ФАС за месяц уточнит, в каких регионах Роснефть должна продать АЗС после покупки ТНК-ВРФедеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение месяца определит регионы, в которых “Роснефть” должна продать часть заправок после покупки ТНК-ВР , заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.ФАС за месяц уточнит, в каких регионах Роснефть должна продать АЗС после покупки ТНК-ВРФедеральная антимонопольная служба (ФАС) в течение месяца определит регионы, в которых “Роснефть” должна продать часть заправок после покупки ТНК-ВР , заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

ФАС в январе одобрила покупку “Роснефтью” 100% российско-британской ТНК-ВР с предписанием, обязав крупнейшую российскую нефтяную компанию в течение года продать часть АЗС в тех регионах, где ее доля на рынке совместно с ТНК-ВР превысит 50%.

Артемьев отметил, что часть таких регионов, например, Орловская область, сразу же были определены.

“Сейчас рабочая группа с нашими территориальными управлениями анализируют, где еще это необходимо сделать”, – сказал глава ФАС. Он пояснил, что необходимо получить актуальную информацию о количестве принадлежащих “Роснефти” автозаправок в регионах. “Там где будет монополизация – нужно принимать структурные меры”, – продолжил глава ФАС.

“Я думаю, анализ рынка продлится около месяца, так как речь идет об отдаленных территориях”, – заключил Артемьев.

Как сообщал в январе замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, ведомство может предписать “Роснефти” продать АЗС как минимум в шести регионах России после приобретения активов ТНК-ВР.

В настоящее время у “Роснефти” есть договоренности о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР за 45,1 миллиарда долларов денежных средств и 12,84% ее акций. продает “Роснефти” свою долю в ТНК-ВР за 17,1 миллиарда долларов и 12,84% акций госкомпании, AAR – за денежные средства в размере 28 миллиардов долларов. При этом ВР и AAR уже получили по 700 миллионов долларов в виде дивидендов от ТНК-ВР. Договор купли-продажи с ВР был подписан 22 ноября, с AAR – 12 декабря 2012 года. Полностью сделки закрыть планируется в первой половине 2013 года.

Pin It

Добавить комментарий