Совет директоров Башнефти рассмотрит актуализацию стратегии добычи

Совет директоров Башнефти рассмотрит актуализацию стратегии добычиСовет директоров ОАО “АНК “Башнефть” на заседании 26 февраля планирует актуализировать стратегию компании в области геологоразведки и добычи нефти и газа, говорится в сообщении компании.Совет директоров Башнефти рассмотрит актуализацию стратегии добычиСовет директоров ОАО “АНК “Башнефть” на заседании 26 февраля планирует актуализировать стратегию компании в области геологоразведки и добычи нефти и газа, говорится в сообщении компании.

В повестку дня включен вопрос об актуализации функциональной стратегии ОАО АНК “Башнефть” в области геологоразведки и добычи нефти и газа (Upstream), а также стратегии в области управления персоналом.

Помимо этого, члены совета директоров рассмотрят вопросы об участии (прекращении участия) “Башнефти” в других организациях и одобрении связанных сделок, изменении количественного и персонального состава правления ОАО АНК “Башнефть”.

Кроме того, планируется одобрить ряд сделок.

Ранее в пятницу председатель совета директоров АФК “Система” Владимир Евтушенков сообщил, что “Башнефть” в рамках стратегии до 2022 года прорабатывает увеличение добычи нефти до 60 миллионов тонн в год, что выше текущей добычи компании в четыре раза (15,4 миллиона тонн в 2012 году). Он отметил, что эти планы еще не подкреплены расчетами и деньгами, рассматривается возможность нескольких сделок по слиянию и поглощению. Евтушенков добавил, что разработка стратегии будет завершена в 2013 году.

Он отметил, что реализация таких задач потребует инвестиций в объеме около десятков миллиардов долларов. Изучается возможность сделок по слиянию и поглощению как с российскими, так и зарубежными компаниями, сказал Евтушенков.

Pin It

Добавить комментарий