Власти США могут предложить BP урегулировать административные претензии за $16 млрд

Власти США могут предложить BP урегулировать административные претензии за $16 млрдМинистерство юстиции США может предложить урегулировать административные претензии за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010г. за 16 млрд долл. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ. В случае, если стороны придут к компромиссу, то 16 млрд долл. покроют штрафы от нарушения Закона о чистоте вод (Clean Water Act) и платежи за нанесенному ущербу природным ресурсам (Natural Resources Assessment).Власти США могут предложить BP урегулировать административные претензии за $16 млрдМинистерство юстиции США может предложить урегулировать административные претензии за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010г. за 16 млрд долл. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американские СМИ. В случае, если стороны придут к компромиссу, то 16 млрд долл. покроют штрафы от нарушения Закона о чистоте вод (Clean Water Act) и платежи за нанесенному ущербу природным ресурсам (Natural Resources Assessment).

Судебные слушания по административным искам от правительства США к должны начаться 25 февраля 2013г. в Новом Орлеане, штат Луизиана.

В настоящий момент пока неизвестно, было ли сделано формальное предложение от министерства юстиции.

Суд может обязать выплатить, по различным оценкам, от 4,5 млрд долл. до 17,5 млрд долл. за нарушение Закона о чистоте вод. Кроме того, в суде находятся иски штатов, пострадавших от разлива нефти и требующих компенсации по Закону о нефтяном загрязнении (Oil Pollution Act).

В отказались комментировать возможные инициативы американского правительства, но подчеркнули, что готовы к судебному процессу.

не комментирует предложения противоположной стороны, но мы готовы к суду и мы готовы представить наши аргументы начиная с 25 февраля”, – сказал представитель Джофф Моррелл.

Ранее нефтяная компания уже выделила на ликвидацию последствий катастрофы и урегулирование административных и уголовных исков 37 млрд долл.

Pin It

Добавить комментарий