ОАО «МОЭСК» обеспечит динамичное развитие промышленной инфраструктуры севера Московской области

ОАО «МОЭСК» обеспечит динамичное развитие промышленной инфраструктуры севера Московской областиВыездные совещания по вопросам развития топливно-энергетического комплекса Солнечногорского и Клинского районов состоялись в Московской области. В совещании в Солнечногорске принял участие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Клину — министр энергетики Московской области Михаил Кручинин. Темой обсуждения стала работа компаний, обеспечивающих территории этих муниципальных образований электричеством и газом.ОАО «МОЭСК» обеспечит динамичное развитие промышленной инфраструктуры севера Московской областиВыездные совещания по вопросам развития топливно-энергетического комплекса Солнечногорского и Клинского районов состоялись в Московской области. В совещании в Солнечногорске принял участие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в Клину — министр энергетики Московской области Михаил Кручинин. Темой обсуждения стала работа компаний, обеспечивающих территории этих муниципальных образований электричеством и газом.

В Солнечногорске в числе докладчиков был директор филиала ОАО «МОЭСК» — Северные электрические сети (СЭС) Владимир Шитин. Он рассказал о том, как развивается электросетевая инфраструктура на территории района, особо выделив вопрос дальнейшего совершенствования форм и методов работы по технологическому присоединению потребителей.

Выслушав сообщение Владимира Шитина, участники совещания решили тут же, на месте, ознакомиться с качеством предоставляемых услуг в Солнечногорском РЭС СЭС. Дмитрий Пестов поинтересовался у сотрудника клиентской группы, как ему подать заявку на присоединение мощности 500кВт, какие трудности у него возникнут при оформлении заявки и в какой срок она будет рассмотрена? На свои вопросы он получил исчерпывающие ответы: никаких трудностей в оформлении заявок нет. Отдел обслуживания потребителей находится в соседнем кабинете, срок рассмотрения заявки по закону месяц, пояснил в свою очередь Владимир Шитин, но Северные электрические сети, выполняя приказ генерального директора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, работают над сокращением сроков рассмотрения заявок. Сейчас они составляют в среднем 17 дней, а будут сокращены до 15 дней.

В Клину обсуждалось состояние топливно-энергетического комплекса Клинского района. Его участники согласились с тем, что районная энергосистема функционирует надежно, острых вопросов здесь не существует, и поэтому на совещании обсуждались, в основном, перспективы и направления промышленного развития района. Речь, в частности, шла о новых промышленных зонах и возможности получения ими энергоресурсов. В Клинском районе создаются две экономические зоны – в Спасс-Заулке и Высоковске, интерес к ним проявили, в том числе, известные японские компании – производители электротехники. Как заявил глава Клинского района Александр Постригань, для экономической зоны в Спасс-Заулке потребуются мощности в размере 180 мегаватт, а для Высоковска — 120 мегаватт. Исполняющий обязанности директора Северных электрических сетей Сергей Иванников обратил внимание участников совещания на то, что весь Клинский район потребляет 100 мегаватт, а мощность Северных электросетей в районе – 384 мегаватт. Чтобы обеспечить Спасс-Заулок и Высоковск мощностью, в три раза превышающей потребляемую всем районом, необходимо выработать совместное техническое решение, составить четкий поэтапный план его реализации и изыскать финансовые средства. Министр энергетики Московской области Михаил Кручинин поддержал предложение Сергея Иванникова и дал соответствующее поручение главе Клинского района Александру Постриганю.

Михаил Кручинин ознакомился также с организацией работы клиентской группы Клинского РЭС СЭС. Его интересовало, сколько заявок ежемесячно принимается на технологическое присоединение потребителей (в среднем около 200), много ли просрочек по заявкам, жалоб? Министр, внимательно ознакомившись с организацией работы клиентской группы, отметил, что здесь есть все для качественного обслуживания населения Клинского района, и пожелал сотрудникам клиентской группы успешной работы.

Pin It

Добавить комментарий