В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялся расширенный День охраны труда

В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялся расширенный День охраны трудаС 19 по 21 февраля 2013 года в филиале «Рязаньэнерго» состоялся расширенный День охраны труда, в котором приняли участие руководство исполнительного аппарата, департаментов производственного контроля и охраны труда, оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Центра и Приволжья», руководители и специалисты соответствующих служб всех девяти филиалов компании.В филиале «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялся расширенный День охраны трудаС 19 по 21 февраля 2013 года в филиале «Рязаньэнерго» состоялся расширенный День охраны труда, в котором приняли участие руководство исполнительного аппарата, департаментов производственного контроля и охраны труда, оперативно-технологического управления ОАО «МРСК Центра и Приволжья», руководители и специалисты соответствующих служб всех девяти филиалов компании.

Открыл мероприятие заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус, обратив особое внимание собравшихся на необходимость безусловного выполнения правил безопасности труда.

В соответствии с разработанной программой, комиссия комплексно проверила состояние охраны труда оперативно-диспетчерских служб, служб подстанций и высоковольтных линий всех производственных отделений, а также 18 районов электрических сетей «Рязаньэнерго». Участники мероприятия оценили уровень соблюдения нарядно-допускной системы, правильности заполнения и выдачи нарядов на производство работ, а также укомплектованность персонала необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Практические занятия включали в себя показательные допуски персонала районов электрических сетей на трансформаторную подстанцию 6-10 кВ. По завершении тренировочных занятий были оценены алгоритмы мероприятий, проанализированы взаимодействия бригад и диспетчера в обозначенных условиях.

На итоговом совещании расширенного Дня охраны труда, члены комиссий озвучили основные замечания, выявленные в ходе проверки по организации оперативно-технологического управления, работы служб производственного контроля и охраны труда и т.д. Также было рекомендовано дополнительно приобрести дополнительные комплекты штанг для заземления. Кроме того, участники обсудили актуальные меры по снижению рисков травматизма, обменялись опытом безопасного производства работ, наметили комплекс мероприятий по устранению выявленных замечаний, направленных на повышение уровня ответственности за соблюдением норм охраны труда.

«За последнее время мы провели уже несколько таких мероприятий, и на лицо положительная динамика в понимании дальнейших планомерных действий, как участников, так и организаторов. Уверен, что качественное теоретическое обучение работников, закрепленное практическими навыками, дадут хорошие результаты» — резюмировал Сергей Андрус.

Pin It

Добавить комментарий