На Красноярской ТЭЦ-3 завершены работы по подготовке фундамента для паровой турбины и генератора

На Красноярской ТЭЦ-3 завершены работы по подготовке фундамента для паровой турбины и генератора На Красноярской ТЭЦ-3 завершились работы по укладке бетонной смеси верхнего строения фундамента паровой турбины. Это очередной этап в реализации приоритетного инвестиционного проекта ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» – строительства энергоблока №1 филиала «Красноярская ТЭЦ-3».

Работы проводились в машинном отделении главного корпуса на высоте около 12 метров. Было выполнено более 50 рейсов миксеров, подвозящих бетонную смесь на строительную площадку. Работы проводились с помощью бетононасосов, непрерывно, в течение суток. Бетонная смесь укладывалась послойно с уплотнением глубинными вибраторами.

Для фундамента использовался тяжелый бетон класса В25. Использование определенной марки бетона регламентировано величиной нагрузки на фундамент. Фундамент, выполненный из бетона В25, сможет выдерживать статическую нагрузку турбины и генератора общей массой около 900 тонн (удельная нагрузка 350 кгс/см2) и динамическую нагрузку при постоянно работающем турбоагрегате. Общий объем уложенного бетона – 306,9 м3. Для обеспечения непрерывного хода работ производственный персонал работал в трехсменном режиме. Сумма затрат на проведенные работы составила более 6 млн. руб.

В течение месяца с момента укладки смеси бетон должен набрать 100% проектной прочности. После этого начнутся работы по монтажу турбины Т185/220-12,8-2 и генератора Т3ФП 220-2У3.

Справка: Строительство энергоблока №1 Красноярской ТЭЦ-3 – приоритетный инвестиционный проект ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)». Его реализация направлена на удовлетворение спроса потребителей города Красноярска в тепловых ресурсах, а также на повышение надежности работы энергосистемы региона в целом. Электрическая мощность энергоблока — 185 МВт в теплофикационном режиме (220 МВт — в конденсационном), тепловая мощность — 270 Гкал/ч. В настоящее время Красноярская ТЭЦ-3 работает в режиме котельной, электрической мощности станция не имеет, установленная тепловая мощность – 442 Гкал/ч.

СПРАВКА О КОМПАНИИ:
ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» было сформировано в 2006 г. в результате объединения основных генерирующих активов Красноярского края и Республики Хакасия.

Общая установленная электрическая мощность предприятий, входящих в состав компании, – 2530 МВт, общая установленная тепловая мощность – 7068,5 Гкал/ч. Протяженность тепловых сетей – 743 км.

Территория деятельности – Красноярский край и Республика Хакасия. В состав компании входят 9 филиалов: Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Красноярская ТЭЦ-4 (бывшая Сосновоборская ТЭЦ), Назаровская ГРЭС, Минусинская ТЭЦ, Канская ТЭЦ, Абаканская ТЭЦ и Красноярская теплосеть. В активе компании также находятся 25,02% акций Красноярской ГЭС и 100% акций ОАО «Кызылская ТЭЦ».

Компания является одним из крупнейших производителей тепловой и электрической энергии в регионе. Оценочная доля компании на рынке энергии в регионах деятельности составляет 81% по тепловой энергии и 17% — по электроэнергии. В части электрической энергии и мощности компания является поставщиком оптового рынка электрической энергии и мощности (ОРЭМ).

Размер уставного капитала — 1 591 490 557, 1344 рубля. Общее количество размещенных акций — 159 149 055 713, 44. Номинальная стоимость акций — 0,01 рубля.

Pin It

Добавить комментарий