Взрыв, потрясший Коннектикут

Взрыв, потрясший КоннектикутПо последним данным, в результате взрыва на электростанции, расположенной в американском штате Коннектикут,погибли пять человек, еще 12 получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. По основной версии, причиной происшествия стала утечка природного газа из трубопровода. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что рабочих ударной волной отбросило на десятки метров.

Как расскажут потом удивленные очевидцы, эхо взрыва было слышно за 30 километров от электростанции, которую собирались запустить будущим летом в городке Миддлтон в штате Коннектикут. Сама станция объята пламенем, горят постройки по соседству. Власти в панике, они даже не в состоянии сообщить, сколько человек находится на объекте. Первая цифра, которая прозвучала, — 250 человек. Представитель местной полиции предполагает, что жертв, похоже, десятки.

Очевидица произошедшего Линн Таунсенд рассказала: «Мы услышали громкий взрыв. За окном еще было темно. Мы выглянули и увидели, что взорвалась станция. Она пылала, над ней стоял столб дыма. После взрыва наш дом сильно тряхнуло, как будто началось землетрясение. Все были напуганы, дети плакали. Мы боялись, что наш дом тоже загорится.Ю и выскочили на улицу».

Спустя два часа после взрыва пожар был потушен, медики эвакуируют раненых, спасатели пытаются найти уцелевших под обломками рухнувшей стены. Только под вечер становится очевидно, что погибших пятеро, раненых — 12, и это не террористический акт.

Мэр Миддлтона Себастьян Джилиано заявил: «Это был взрыв газа. Террористический акт исключен. Полностью предприятие не работало, а на газопроводе был взрыв. Готовность этого объекта составляла примерно 95 процентов, мы должны были запустить его к лету».

Так что же стало причиной ЧП? На недостроенном объекте происходит утечка газа во время пробного пуска электрогенерирующей системы. В эпицентре взрыва оказываются два десятка человек.

Врач Джонатан Банкофф сообщил подробности: «К строению был подведен газ. К зданию вела труба и, судя по всему, как раз газ и взорвался. До конца причины до сих пор не ясны. Мы не можем точно определить число пострадавших и погибших. На месте взрыва находились 50 рабочих».

Это электростанция мощностью 620 МВт должна была после пуска стать крупнейшей в Новой Англии. В 2009 году строительство газопровода яростно критиковали жители Миддлтона, проходили слушания, однако на планы энергетической компании это не повлияло.

Pin It

Добавить комментарий