Alliance Oil размещает 7-летние евробонды на $500 млн под 7,125%

Alliance Oil размещает 7-летние евробонды на $500 млн под 7,125%“Нефтяная компания “Альянс” (Alliance Oil) размещает семилетние еврооблигации на 500 миллионов долларов под 7,125% годовых, сообщил источник в банковских кругах.

Ранее в среду компания ориентировала инвесторов на доходность около 7,25% годовых.

Бумаги размещаются по правилу 144A/Reg S. Организаторами выпуска выступают Deutsche Bank, International, Raiffeisen Bank и Газпромбанк.

Первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков, комментируя агентству “Прайм” сделку, отметил, что книга заявок на евробонды “Альянса” была переподписана более чем в два раза, в книге собрано более 150 счетов. “Бумаги выкупили около 30% инвесторов из США, примерно столько же – из континентальной Европы, также были инвесторы из Азии. Инвесторов привлекла географическая диверсификация бизнеса компании, наличие мощностей на Дальнем Востоке и в Азии, а также потенциал роста бизнеса”, – отметил он.

В настоящее время на рынке обращаются два выпуска еврооблигаций компании: с погашением в 2014 году на 300 миллионов долларов и с погашением в 2015 году на 350 миллионов долларов.

Alliance Oil – независимая вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Обладает 638 миллионами баррелей доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на российском Дальнем Востоке.

Pin It

Добавить комментарий