Во время транспортировки потеряли деталь от АЭС

Во время транспортировки потеряли деталь от АЭСВечером, 8 октября, недалеко от моста Александра Невского в Санкт-Петербурге во время движения из грузового автомобиля «Вольво» внезапно вывалилась огромная деталь для второго блока атомного реактора Нововоронежской АЭС.Вечером, 8 октября, недалеко от моста Александра Невского в Санкт-Петербурге во время движения из грузового автомобиля «Вольво» внезапно вывалилась огромная деталь для второго блока атомного реактора Нововоронежской АЭС.

Предположительно, эта деталь изготовлена на ОАО «Силовые машины».

В результате ДТП на конструкции образовались видимые повреждения. Пострадавших нет.

Пояснения, которые дал представитель ОАО «Силовые машины» для портала IEPort.ru:

Упомянутый в информации груз не является деталью блока ядерного реактора. Это крышка корпуса паровой турбины, изготовленной действительно ОАО «Силовые машины».

Перевозку груза осуществляла экспедиторская компания – ОАО «Транзит». Груз полностью застрахован. Ответственность за перевозку несет исключительно перевозчик.

В результате ДТП произошло смещение груза примерно на 1 метр с трала. По результатам первичного осмотра пострадала только упаковка, сам груз не пострадал. На следующий день груз был доставлен в компанию «Силовые машины» для проведения тщательной ревизии.

Pin It

Добавить комментарий