«Удмуртэнерго» присоединило более 2900 новых потребителей

1386917485_montazh-ktp90811В филиале «» ОАО «» подведены итоги деятельности по технологическому присоединению за 11 месяцев 2013 года. За этот период были выполнены работы в рамках 4249 заключенных договоров. Общая присоединенная мощность по этим договорам составила более 100 МВт.

Технологическое присоединение – одно из приоритетных направлений деятельности «», в рамках которого ведутся активные работы по модернизации электросетевого комплекса региона. Всего за 11 месяцев 2013 года поступило более 4700 заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 140,5 МВт.

Основное количество запросов на присоединение к сетям поступает от льготных категорий потребителей. Как правило, это физические лица, строящие себе новые дома или увеличивающие мощность. С начала 2013 года филиал «» подключил к сетям энергокомпании 2760 заявителей из их числа. Остальные заявки находятся в процессе реализации. Сроки их исполнения контролируются в соответствии с утвержденными стандартами.

Кроме этого, филиал «» активно сотрудничает с органами государственной власти и местного самоуправления в сфере реализации республиканских целевых программ, подключая к электрическим сетям социально-значимые объекты.

Так, в 2013 году в Удмуртской Республике «» обеспечило электроснабжение детских садов в с. Дебесы, Малая Пурга, Завьялово, Селты, Шаркан, а также общеобразовательные школы в д. Подшивалово Завьяловского района, д. Карамас-Пельга Киясовского района, д. Кузили Алнашского района и в селе Селычка Як-Бодьинского района.

В течение 11 месяцев 2013 года специалистами «» выполнены работы по техприсоединению энергооборудования спортивного комплекса «Чекерил» и физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Вавож. Также по заявке крупного федерального ритейлера специалистами был подключен к электросетям региональный распределительный центр в городе Ижевске общей площадью 23 988 кв. м.

Данные проекты, реализованные энергетиками «», стали весомым вкладом компании «» в развитие региона.

— Развитие энергосистемы региона и его социально-экономическое развитие – процессы тесно взаимосвязанные. Для перспективного развития сетевого комплекса, его своевременной модернизации, нам необходимо видеть перспективы развития экономики региона. Своевременное и надежное энергообеспечение новых социальных, культурных и промышленных объектов в Удмуртии свидетельствует о правильности выбранных энергетиками приоритетов, — отметил заместитель генерального директора ОАО «» — директор филиала «» Андрей Малышев.

Pin It

Добавить комментарий