«Сименс» объявляет конкурс на лучшую городскую среду

«Сименс» объявляет конкурс на лучшую городскую среду«Сименс» и группа C40 объявили о начале приема заявок на участие в конкурсе City Climate Leadership. В нем могут принять участия города мира, отличившиеся в сфере устойчивого развития городской среды. В центре внимания конкурса в 2014 году — поощрение инновационных и экологически значимых проектов, а также городских проектов, ставших успешными, несмотря на финансовые ограничения или сложную экономическую ситуацию.«Сименс» объявляет конкурс на лучшую городскую среду«Сименс» и группа C40 («Большие города – Группа лидеров по сохранению климата») объявили о начале приема заявок на участие в конкурсе City Climate Leadership. В нем могут принять участия города мира, отличившиеся в сфере устойчивого развития городской среды. В центре внимания конкурса в 2014 году — поощрение инновационных и экологически значимых проектов, а также городских проектов, ставших успешными, несмотря на финансовые ограничения или сложную экономическую ситуацию.

• Награды будут присуждаться в десяти номинациях.
• Более 140 городов мира могут принять участие в конкурсе; прием заявок уже начался.
• Срок подачи заявок заканчивается 31 марта 2014 года; победители будут объявлены в сентябре 2014 года.

«Конкурс City Climate Leadership, проводимый «Сименс» и C40, основывается на идее о том, что именно города задают направления работы в вопросах решения проблем, связанных с изменением климата. Благодаря успеху нашего инаугурационного мероприятия в сентябре 2013 года мы смогли не только продолжить свою работу в этом области, но и расширить нашу деятельность, сделав процедуру подачи заявок на участие открытой. В ходе этой конкурсной процедуры мы создаем ценнейшую платформу для сбора информации и распространения опыта инновационных и уже применяемых сценариев развития городов, которые могут быть оценены и реализованы другими», — подчеркнул председатель Правления Группы С40 Майкл Р. Блумберг.

«Несколько месяцев назад с большим успехом прошло награждение победителей прошлого года. Сейчас для наград 2014 года мы снова ищем по всему миру лучшие и успешно реализованные городские проекты устойчивого развития. Мы хотим, чтобы каждый из них стал примером для других городов. Потому что именно в городах идет основная борьба с изменениями климата», — заявил Роланд Буш, директор сектора «Инфраструктура и города» компании «Сименс АГ».

Заявки могут подавать более 140 крупных городов мира, как входящих в Группу С40, так и те, которые включены в «Индекс зеленых городов», составленный «Сименс» и журналом ( Intelligence Unit). Проекты и инициативы могут также быть номинированы ведущими организациями в области климатических исследований и городского развития. Срок подачи заполненных заявок заканчивается 31 марта 2014 года. Проекты, выдвинутые на соискание премий, должны находится в активной стадии реализации в течении двух лет.

Независимое жюри, состоящее из семи судей (бывшие мэры городов, архитекторы, представители Всемирного банка и компаний С40 и «Сименс»), отберет около 30 финалистов, а затем назовет десять победителей. Церемония награждения будет проведена в сентябре 2014 года.

Первыми наградами, присужденными в дебютном 2013 году, были отмечены десять городов из разных стран мира за достижения в обеспечении устойчивого развития, а также за их роль в борьбе против климатических изменений. Еще один город был удостоен награды «Выбор граждан» за кампанию в цифровых СМИ, которая призывала население голосовать за свой любимый проект.

Конкурс City Climate Leadership является частью масштабного сотрудничества между «Сименс» и Группой С40. В рамках данного партнерства «Сименс» предлагает свои решения и опыт всем городам Группы С40, что позволяет мегаполисам наиболее эффективно решать задачи, связанные с сохранением благоприятной экологической обстановки.

Pin It

Добавить комментарий