Взрыв метана на шахте в Турции: погибли 17 горняков

Взрыв метана на шахте в Турции: погибли 17 горняковНа северо-западе Турции, в провинции Балыкесир, по меньшей мере 17 человек погибли в результате взрыва метана на шахте.

Как передает InterEnergoPortal.ru со ссылкой на Анатолийское агентство, 12 рабочих погибли на месте в результате детонации, еще пятеро скончались от полученных травм и ожогов в больнице.

По словам губернатора провинции Йилмаза Арслана, «в настоящее время в шахте никого не осталось. Завершены и поисково-спасательные работы».

Всего во время взрыва рудничных газов под землей находилось около 50 человек, все они граждане Турции. Многие из них доставлены в больницу с ожогами.

Обстоятельства случившегося предстоит выяснить экспертам.

В 2006 году неподалеку от шахты Дурсунбей, принадлежащей частному лицу, произошел аналогичный инцидент. При взрыве на угольной шахте в деревне Одакей на глубине 700 метров погибли 17 рабочих.

Тогда специалисты-геологи предупредили, что разработка подземных пластов в этом регионе ведется с нарушениями в технологической сфере и при недостаточных мерах по защите жизни и здоровья самих рабочих, что может привести к новым трагедиям в будущем.

Pin It

Добавить комментарий