«Роснефть» и Statoil готовятся к поисково-оценочному бурению на участке «Магадан-1» в Охотском море

ООО «Магаданморнефтегаз», совместное предприятие ОАО «НК «Роснефть» и ASA, провело в г. Магадан и п. Ола общественные слушания по проекту бурения поисково-оценочной скважины на перспективной структуре «Дукчинская» лицензионного участка «Магадан-1» в Охотском море.

До проведения общественных слушаний все желающие ознакомились с описанием основных технических и природоохранных решений и оставили свои замечания. Проектные материалы, представленные общественности, включают в себя перечень мероприятий по охране окружающей среды, результаты оценки воздействия на окружающую среду при проведении работ и при потенциальных аварийных ситуациях, план ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

В ходе слушаний общественности было также предложено вносить свои предложения по планируемой деятельности. Вся собранная информация будет систематизирована ООО «Магаданморнефтегаз», в процессе проведения оценки будут учтены все комментарии и при необходимости доработаны мероприятия по исключению или снижению негативного влияния на окружающую среду.

Основополагающим принципом деятельности компаний «Роснефть» и при осуществлении поисково-оценочного бурения на лицензионном участке «Магадан-1» в Охотском море является предотвращение и максимальное снижение негативного воздействия на окружающую среду, обеспечение безопасности и охрана здоровья персонала и населения.

Бурение и испытание скважины планируется провести в безледовые сезоны 2016—2017 гг. Основными задачами планируемого бурения являются поиск залежей нефти и газа в отложениях толщи горных пород, предварительная оценка запасов открытого месторождения. Проектируемая поисково-оценочная скважина участка «Магадан-1» будет расположена на расстоянии более 100 км от ближайшего побережья, в административном отношении относящегося к территории Ольского района. Глубина моря в районе проведения работ порядка 135 м.

Pin It

Добавить комментарий