Предстоящий паводок в Сибири вызывает опасения спасателей

Предстоящий паводок в Сибири вызывает опасения спасателейНа сибирских реках количество снега в среднем в 2 раза превышает норму, а в 7 регионах Сибири есть опасность подтопления промышленных предприятий и залежей опасных отходов.

Об этом было заявлено накануне на селекторном совещании МЧС под руководством министра Сергея Шойгу. Как сообщили корр. «ТАСС-Сибирь» в пресс-службе территориального управления МЧС по Новосибирской области, снегозапасы на февраль 2010 года в среднем превышают норму в 1,5-2 раза в водосборных бассейнах рек Ангара, Енисей, на территории Красноярского края, в 1,1-1,5 раза в водосборных бассейнах рек Верхняя Обь, Ангара (оз. Байкал), Енисей (Красноярское водохранилище). Толщина льда на реках на февраль 2010 г. на большей части территории страны выше уровня 2009 года. Промерзание малых рек до дна зарегистрировано на территории 10 регионов (республика Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская, Новосибирская и Томская области).

Помимо этого, существует угроза попадания в зону весеннего паводка 7 полигонов хранения промышленных отходов, расположенных в опасной близости от естественных границ водных объектов на территориях Республики Тыва, Забайкальского края, Новосибирской области. Прогноз развития паводковой ситуации на территории страны подготовлен и направлен в субъекты РФ и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Pin It

Добавить комментарий