МЭС Волги начали монтаж оборудования на новой подстанции

МЭС Волги начали монтаж оборудования на новой подстанцииСпециалисты МЭС Волги приступили к монтажу основного энергооборудования на новой подстанции 500 кВ «Красноармейская» в Самарской области, строительство которой продолжается в настоящее время. Новый питающий центр позволит значительно снизить энергодефицит, наблюдающийся сегодня в регионе, а также создаст технические условия для осуществления подключения новых потребителей.

В ближайших планах специалистов МЭС Волги значится монтаж всего оборудования построенного открытого распределительного устройства 220 кВ, автотрансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, а также современных разъединителей отечественного производства. Общая стоимость реализации программы по строительству новой подстанции, финансируемой из средств ОАО «ФСК ЕЭС», составит более 3 млрд. рублей.
Строительство нового питающего центра было начато в конце 2008 года. К настоящему моменту на площадке выполнен большой объем работ, построено здание общеподстанционного пункта управления, релейной защиты и автоматики, выполнена установка пор под заходы линий электропередачи напряжением 220 и 500 кВ и другое. Помимо этого энергетики планируют установить на энергообъекте современные системы коммерческого учета электроэнергии, автоматизированную систему управления технологическими процессами, а также систему релейной защиты и автоматики последнего поколения, построенные на микропроцессорной основе. Окончание всех работ и запуск подстанции в эксплуатацию намечены на конец текущего года.

Pin It

Добавить комментарий