Уралхиммаш отгрузил первую колонну для ОАО Танеко

Уралхиммаш отгрузил первую колонну для ОАО ТанекоПродолжается сотрудничество ОАО «Уралхиммаш» и ОАО «Танеко» (г.Нижнекамск, Татарстан): в настоящее время завод изготавливает и отгружает для нефтяников Татарстана колонное оборудование. Согласно контракту, ОАО «Уралхиммаш» должен поставить три колонны отпарки кислой воды и три колонны регенерации вместе с комплектующим оборудованием.

Первая колонна отпарки кислой воды уже отгружена заказчику. Данное оборудование используется на нефтеперерабатывающем производстве. Масса колонны составляет 42,7 тонны, диаметр 2,5 метра, высота – 35,6 метров.

Лицензиаром проекта выступила компания «Fluor» (США), технический проект был разработан ОАО «ВНИИНЕФТЕМАШ» и доработан специалистами ОАО «Уралхиммаш». Оборудование поставляется в комплекте с площадками обслуживания и кронштейнами для креплений трубопроводов. Ранее завод отгружал только колонны, комплектная поставка колонного оборудования происходит впервые.
Это уже второй опыт крупных поставок оборудования ОАО «Уралхиммаш» для нефтяников в Татарстан: в 2009 году ОАО «Танеко» были поставлены семь шаровых резервуаров объемом 600 м3.

Справка: ОАО «Уралхиммаш» изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности.

В мае 2009 г. на предприятии прошел первый надзорный аудит, который подтвердил соответствие Системы менеджмента качества предприятия требованиям ISO 9001:2008 (сертификат № RU 227152/1 от 09 июня 2009 г).

В июне 2009 г. завод успешно прошел сертификацию на право изготовления сосудов под давлением по требованиям Кода ASME (Американского Общества инженеров-механиков).

Стратегическим партнером ОАО «Уралхиммаш» является Газпромбанк.

Pin It

Добавить комментарий