ТАНЕКО произвел 100 000 тонн серы

На комплексе «ТАНЕКО» получена 100-тысячная тонна технической гранулированной серы. Продукция на железнодорожном составе и отправлена в порт города Санкт-Петербурга, откуда ее перенаправят в порт города Циндао (Китай).

Эта страна является одним из основных потребителей продукции комплекса НПиНХЗ «ТАНЕКО».

Гранулированная сера «ТАНЕКО» поставляется также в Финляндию, где используется преимущественно при производстве лакокрасочных материалов. Значительное количество продукции реализуется и на внутреннем рынке – предприятиям Республики Татарстан.

Производство серы на комплексе «ТАНЕКО» спроектировано и построено с учетом соблюдения экологических норм и стандартов и является самым крупным в стране. Это важная технологическая цепочка комплекса НПиНХЗ, предназначенная для выделения сероводорода из продуктов переработки нефти и получения гранулированной серы. Переработка сероводорода в элементарную серу предотвращает загрязнение окружающей среды.

В сутки цех отгружает потребителям более 270 тонн продукта, ежемесячно – более 5 000 тонн, ежегодно – около 70 тысяч тонн. Проектные возможности производства шире и составляют около 280 тысяч тонн гранулированной серы в год.

Производство создано по лицензии компании «УорлиПарсонс», генеральным проектировщиком выступил российский проектный институт ОАО «Гипрогазоочистка», поставщиками оборудования являются российские, южнокорейские, немецкие, итальянские и французские компании.

Гранулированная сера, произведенная на комплексе «ТАНЕКО» соответствует требованиям ТУ 2112-144-31323949-2010 и уже хорошо зарекомендовала себя на рынке. Сера АО «ТАНЕКО» является победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2014 года и вошла в число 100 лучших товаров России 2014 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Pin It

Добавить комментарий