Запасы бензина в США растут, цены падают

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на положительной территории в четверг утром после того, как отметились падением днем ранее из-за неожиданного роста запасов бензинового топлива в США.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени прибавляли 0,5% и торговались в районе 48,07 доллара за баррель. Одновременно WTI также дорожал на 0,7% и находился в области 44,88. Днем ранее утратил 2,9%, а WTI 4,0%.

Агентство энергетической информации США вчера опубликовало свой традиционный еженедельный отчет по динамике коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в США. По итогам предыдущей недели запасы сырой нефти сократились на 1,9 миллиона баррелей до 454 миллионов. Однако, бензинового топлива возросли на 1,4 миллиона баррелей до 218,8 миллиона, что оказалось почти вдвое больше медианы прогнозов.

Таким образом, несмотря на наличие сигналов о том, что добыча сланцевой нефти в США достаточно быстро снижается, поступающая информация дает основания беспокоиться о текущем состоянии спроса и предложения. Соответственно, контракты после тестирования сопротивления в области 50 долларов за баррель снова снизились в район 47,60.

В центре внимания сейчас будут данные по буровым установкам от нефтесервисной компании Baker Hughes. В последнее время их число стало снова сокращаться. В частности за три недели упало на 31 единицу до 644 штук. Есть шансы, что цифры смогут поддержать котировки, и они попробуют сформировать тренд в сторону 50 долларов за баррель.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Pin It

Добавить комментарий