В Псковской области разработают концепцию резервного энергоснабжения

В Псковской области разработают концепцию резервного энергоснабжения
В Псковской области существует проблема отсутствия альтернативных источников энергоснабжения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения населения области, особенно в зимнее время, в условиях низких температур.В Псковской области разработают концепцию резервного энергоснабжения
В Псковской области существует проблема отсутствия альтернативных источников энергоснабжения социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения населения области, особенно в зимнее время, в условиях низких температур.

Об этом сообщил 11 марта заместитель руководителя Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Валентин Федоров на заседании комиссии администрации области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Объектами особого риска являются 154 социально значимых объекта, в том числе котельные, больницы, тепловые сети, насосные и водозаборные станции, очистные сооружения, интернаты и др. Как отметил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, 29 социальным учреждениям области, имеющим свои котельные, необходимы резервные источники энергоснабжения на случай аварийной ситуации.

По словам председателя Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Татьяны Ширшовой, особенно важно иметь альтернативные источники питания в учреждениях здравоохранения, потому что в этом случае речь идет о жизни людей.

Она отметила, что в ряде учреждений такие источники питания установлены и, к счастью, к их применению не прибегали до сих пор. Комиссия рекомендовала главам Невельского, Псковского, Печорского, Великолукского, Пустошкинского, Опочецкого, Порховского, Палкинского и Куньинского районов, в которых сложилась наиболее сложная обстановка по обеспеченности резервными источниками электроснабжения, приобрести их для муниципальных социально-значимых объектов.

Псковской области в срок до 1 мая 2010 года необходимо разработать концепцию по обеспечению резервными источниками питания социально значимых объектов.

Pin It

Добавить комментарий