В испытательном центре «ЮАИЗ» введена в эксплуатацию разрывная установка на 200 тонн

В испытательном центре «ЮАИЗ» введена в эксплуатацию разрывная установка на 200 тонн
Установка использует энергию масла для перемещения поршня в масляном цилиндре для обеспечения нагрузки, что позволяет проводить исследования различных материалов высокой прочности, твердости при очень больших нагрузках, сообщает «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».В испытательном центре «ЮАИЗ» введена в эксплуатацию разрывная установка на 200 тонн
Установка использует энергию масла для перемещения поршня в масляном цилиндре для обеспечения нагрузки, что позволяет проводить исследования различных материалов высокой прочности, твердости при очень больших нагрузках, сообщает «Южноуральский арматурно-изоляторный завод».

Разрывная установка импортного производства на 200 тонн расширит спектр проводимых испытаний. Универсальная электромеханическая машина WEW – 2000 А с компьютерным отображением хода всего процесса установлена в испытательном центре ОАО «ЮАИЗ».

Система автоматического регулирования обеспечивает открытое управление циклом и полный контроль над постоянными параметрами. Программное обеспечение позволяет отображать полный ход испытания с построением диаграмм, а также создавать и редактировать отчеты с выводом их на печать. Новая машина в 20 раз мощнее первой установки на 10 тонн, внедренной годом ранее.

«Компьютерное управление позволяет отображать, хранить, анализировать результаты испытаний по показателю механическая разрушающая сила, – прокомментировал событие технический директор компании Владимир Головин. – Новая установка будет использоваться для проверки контроля качества тяжёлых изоляторов на 400 кН и 530 кН, уже освоенных на предприятии, и тяжелонагруженной линейной арматуры по показателям механической разрушающей нагрузки». Тяжелонагруженные изделия будут подвергаться испытаниям на разрыв, сжатие, изгиб, кручение в соответствии со стандартами. Напомним, в декабре 2008 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии выдало ОАО «ЮАИЗ» Аттестат аккредитации Испытательного центра на соответствие российскому и международному стандартам.

Pin It

Добавить комментарий