МЭС Северо-Запада расчистят трассы воздушных ЛЭП до нормативной величины

МЭС Северо-Запада расчистят трассы воздушных ЛЭП до нормативной величины
Магистральные электрические сети Северо-Запада приступили к реализации целевой программы 2010 года по расчистке трасс и доведению ширины просек воздушных линий электропередачи 110-750 кВ до нормативной величины.МЭС Северо-Запада расчистят трассы воздушных ЛЭП до нормативной величины
Магистральные электрические сети Северо-Запада приступили к реализации целевой программы 2010 года по расчистке трасс и доведению ширины просек воздушных линий электропередачи 110-750 кВ до нормативной величины.

В результате выполнения работ будет значительно повышена надежность электроснабжения потребителей 11 субъектов РФ с населением 15 млн человек. Стоимость работ составляет 47 млн рублей.

Воздушные линии электропередачи имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов линий, могут стать причиной технологических нарушений в работе электроэнергетических объектов. Поэтому своевременная и качественная расчистка трасс является одним из основных мероприятий по повышению надежности работы воздушных линий электропередачи. В 2010 году МЭС Северо-Запада планируют расчистить от древесно-кустарниковой растительности более 5 000 га просеки.

МЭС Северо-Запада осуществляют свою деятельность на территориях Санкт-Петербурга, Архангельской, Брянской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Смоленской областей, а также республик Карелии и Коми. В эксплуатации филиала находятся 95 подстанций суммарной мощностью 37 059,9 МВА и 14 523 км линий электропередачи 110-750 кВ.

Pin It

Добавить комментарий