Ленинградская АЭС выработала в марте 1,5 млн кВтч сверх задания ФСТ

Ленинградская АЭС выработала в марте 1,5 млн кВтч сверх задания ФСТТекущую неделю и в настоящее время атомная станция работает в штатном режиме без замечаний. Мощность трех энергоблоков составляет 3062 МВт.Ленинградская АЭС выработала в марте 1,5 млн кВтч сверх задания ФСТ Текущую неделю и в настоящее время атомная станция работает в штатном режиме без замечаний. Мощность трех энергоблоков составляет 3062 МВт.

На 1,5 млн кВтч опережает задание Федеральной службы по тарифам выработка электроэнергии Ленинградской АЭС в марте месяце.

В целом с начала 2010 года атомной станцией произведено 5 млрд кВтч. Всего за годы эксплуатации выработка превысила 796 млрд кВтч.

На блоке № 4, который находится в капитальном ремонте, часть работ подходит к завершающей стадии. В частности, на реакторной установке для проведения комплексных испытаний системы контроля, управления и защиты производится наладка и подача напряжения. Закончена сварка трубопроводов продувки тупиковых зон раздаточного группового коллектора с контролем стыков. Произведена замена задвижек Ду200 и Ду300 на трубопроводах системы продувки и расхолаживания. Заканчивается монтаж оборудования системы длительного расхолаживания реактора и работы по модернизации системы технического водоснабжения.

По данным автоматизированной системы контроля, радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения соответствует естественным природным значениям.

Pin It

Добавить комментарий