Установлены режимы работы Зейской ГЭС на период паводка

Установлены режимы работы Зейской ГЭС на период паводкаАмурское бассейновое водное управление задало режим сработки Зейского водохранилища со средним сбросным расходом 1000±100 кубометров в секунду. Установленный режим может быть скорректирован в зависимости от складывающейся гидрологической обстановки.Установлены режимы работы Зейской ГЭС на период паводка Амурское бассейновое водное управление задало режим сработки Зейского водохранилища со средним сбросным расходом 1000±100 кубометров в секунду. Установленный режим может быть скорректирован в зависимости от складывающейся гидрологической обстановки.

Для обеспечения безопасного пропуска весенне-летнего паводка 2010 года на Зейской ГЭС разработан и реализуется план мероприятий, включающий комплекс задач по подготовке персонала, оборудования, зданий и сооружений.
Между ОАО «РусГидро» и администрациями г.Зеи и Зейского района подписаны соглашения о порядке взаимодействия в вопросах оперативного представления информации и оперативного реагирования сторон на нештатные ситуации в период пропуска половодья через гидросооружения гидростанции. Соглашениями предусмотрено предоставление сведений о текущем режиме работы Зейской ГЭС в условиях открытия водосливной плотины, разработан порядок взаимодействия органов власти, Федерального агентства водных ресурсов, ОАО «РусГидро», ОАО «СО ЕЭС» в случае изменения гидрорежимов и увеличения расходов водных ресурсов из Зейского водохранилища. Данные соглашения действуют в период половодья с 1 мая по 31 октября 2010 года.

Pin It

Добавить комментарий