На Ростовской АЭС идет подготовка энергоблока № 2 к набору мощности

На Ростовской АЭС идет подготовка энергоблока № 2 к набору мощностиНа энергоблоке № 2 Ростовской АЭС завершаются пусконаладочные работы по синхронизации и включению генератора в сеть.
18 марта планируется включение второго энергоблока в сеть Единой энергосистемы России и начало освоения мощности с 35 до 50%.На Ростовской АЭС идет подготовка энергоблока № 2 к набору мощности На энергоблоке № 2 Ростовской АЭС завершаются пусконаладочные работы по синхронизации и включению генератора в сеть. 18 марта планируется включение второго энергоблока в сеть Единой энергосистемы России и начало освоения мощности с 35 до 50%.

Программа «Энергетический пуск и освоение мощности» по сдаче в эксплуатацию второго энергоблока Ростовской (Волгодонской) АЭС началась 19 декабря 2009 г., когда в реактор была установлена первая тепловыделяющая сборка (ТВС), давшая старт физическому пуску реактора (полностью все 163 сборки были загружены к 24 декабря). 22 января текущего года реакторная установка энергоблока была выведена на минимально-контролируемый уровень мощности.

В рамках утвержденной программы осуществлены: повышение мощности энергоблока с 1 до 35%, испытания турбогенератора на холостом ходу, регламентные испытания технологических систем и систем безопасности энергоблока, а так же проведены пробные операции по синхронизации и включению генератора в сеть.

С 18 марта электроэнергия со второго энергоблока Ростовской (Волгодонской) АЭС начнет поступать в энергосистему.
Освоение мощности 50% от номинальной и сдача энергоблока в опытно-промышленную эксплуатацию, в соответствии с графиком, запланированы на конец мая 2010 года.

В промышленную эксплуатацию энергоблок будет принят после освоения номинальной мощности (100%) и проведения сдаточных испытаний.

Pin It

Добавить комментарий