Состоялось заседание Коллегии Топливно-энергетического комитета МО по итогам 2009 г. и задачам на 2010 г

Состоялось заседание Коллегии Топливно-энергетического комитета МО по итогам 2009 г. и задачам на 2010 г.11 марта т.г. в Одинцовском районе состоялось расширенное заседание Коллегии Топливно-энергетического комитета Московской области, на котором были подведены основные итоги деятельности ТЭК МО в 2009 г. и обозначены задачи на 2010 г.

На заседании с докладом выступил заместитель генерального директора ОАО «Московская областная энергосетевая компания» А.Ю. Куриленков. Он рассказал о результатах работы областных энергетиков в прошедшем году.

Продолжая выполнение задачи по консолидации, восстановлению и развитию электрических сетей Московской области, компания в 2009 г. приняла в техническую эксплуатацию сети в Пушкинском районе и в Электрогорске. Теперь областной МОЭСК оказывает услуги по передаче электрической энергии на территории двадцати пяти подмосковных муниципальных образований. По полезному отпуску электроэнергии компания вот уже три года является крупнейшей территориальной сетевой организацией (ТСО) Московской области.

Реализуя целый комплекс мероприятий по обеспечению надёжной работы электрических сетей, Московская областная энергосетевая компания с 2006 г. почти в два раза снизила уровень технологических нарушений в пересчёте на тысячу условных единиц. При этом усреднённое время восстановления электроснабжения потребителей было снижено более чем в два раза и на начало этого года составило менее трёх часов.
За 4 года работы областной МОЭСК только на капитальный ремонт сетей потратил более 300 млн. руб. (без учёта НДС). В текущем году планируется увеличить объёмы капитального ремонта более чем на 30 % и довести их до 167 млн. руб.

В течение года специалистами компании и её электроэксплуатационных организаций был проведён целый ряд организационно-технических мероприятий, направленных на снижение потерь электроэнергии (в частности, рейды по выявлению безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии, внедрение АИИС КУЭ). В результате этого Московская областная энергосетевая компания с 2007 г. снизила уровень сверхнормативных потерь на своих сетях более чем на 6,5 %.

В заключение своего доклада А.Ю. Куриленков остановился на задачах ОАО «МОЭСК» на текущий год, а также на перспективе перехода областной компании к формированию долгосрочных тарифов, в том числе с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB).

Pin It

Добавить комментарий